Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Весточка на волю. Основатель ОПС «Уралмаш» Александр Куковякин рассказал о своей жизни в СИЗО. «Ходят, беспокоят»

Один из основателей ОПС «Уралмаш» Александр Куковякин, экстрадированный из Объединенных Арабских Эмиратов и этапированный в Екатеринбург, рассказал о своей жизни в СИЗО.

Как передает корреспондент «URA.Ru», 1 августа знаменитого беглеца, много лет скрывавшегося за границей, навестили члены Общественной наблюдательной комиссии. По словам одного из них, Дмитрия Рожина, арестант встретил визитеров фразой: «Ходят по выходным, беспокоят», однако встретиться не отказался.

Со слов Рожина известно, что Куковякин содержится в двухместной камере, что располагается в пятом корпусе. Несмотря на то, что эта часть следственного изолятора (в отличие от нескольких других) еще не отремонтирована, жалоб на сырость или духоту от сидельца в адрес ОНК не поступало.

Не жалуется Куковякин и на какие-либо неудобства, состояние здоровья или ограничения в передачах. «В целом же, складывается впечатление, что он был готов к заключению. Обвинение у него экономическое, условия содержания удовлетворительные. Да и что такое два миллиона по нынешним временам? Следствие движется, у него есть сразу несколько адвокатов — так что ему пока не скучно. Видно, что устал, но добродушен», — отметил собеседник агентства, не исключая вероятности того, что по окончании следствия меру пресечения изменят.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Один из основателей ОПС «Уралмаш» Александр Куковякин, экстрадированный из Объединенных Арабских Эмиратов и этапированный в Екатеринбург, рассказал о своей жизни в СИЗО. Как передает корреспондент «URA.Ru», 1 августа знаменитого беглеца, много лет скрывавшегося за границей, навестили члены Общественной наблюдательной комиссии. По словам одного из них, Дмитрия Рожина, арестант встретил визитеров фразой: «Ходят по выходным, беспокоят», однако встретиться не отказался. Со слов Рожина известно, что Куковякин содержится в двухместной камере, что располагается в пятом корпусе. Несмотря на то, что эта часть следственного изолятора (в отличие от нескольких других) еще не отремонтирована, жалоб на сырость или духоту от сидельца в адрес ОНК не поступало. Не жалуется Куковякин и на какие-либо неудобства, состояние здоровья или ограничения в передачах. «В целом же, складывается впечатление, что он был готов к заключению. Обвинение у него экономическое, условия содержания удовлетворительные. Да и что такое два миллиона по нынешним временам? Следствие движется, у него есть сразу несколько адвокатов — так что ему пока не скучно. Видно, что устал, но добродушен», — отметил собеседник агентства, не исключая вероятности того, что по окончании следствия меру пресечения изменят.
Экстрадиция Александра Куковякина
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...