Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Курган заполонили «голубые береты». Получили привет от Кокорина и Громова. ФОТО

Курган заполонили «голубые береты». Получили привет от Кокорина и Громова
День десантника
Курган
Фото:

Курганские десантники традиционно свой праздник начали отмечать у памятника погибшим в локальных конфликтах. Сегодня, 2 августа, в митинге приняли участие десятки тех, кто в разные годы служил в этих элитных войсках, передает корреспондент «URA.Ru».

В этот день они тоже надели голубые береты. Многие из отставных бойцов пришли на праздник вместе с детьми. «Голубой берет сегодня стал предметом особой гордости для каждого мальчишки, которые мечтают служить в десантных войсках», — заметил председатель региональной организации «Ветераны Афганистана» Константин Гладковский.

Фото: Игорь Меркулов

 

Десантные войска считаются элитой Российской армии. Главный федеральный инспектор по Курганской области Александр Кистанов заметил, что «голубые береты» «всегда там, где трудно и практически невозможно».

Фото: Игорь Меркулов

 

Фото: Игорь Меркулов

 

По словам уполномоченного при губернаторе области по патриотическому воспитанию Владимира Усманова, «Россия не могла бы жить без этого праздника». «Праздника цвета неба. Праздника сильных и мужественных мужчин. Праздника тех, на кого Россия может положиться. Я думаю, что курганцы любят свою десантуру потому, что они всегда стремились быть сильными и независимыми», — отметил генерал.

Фото: Игорь Меркулов

 

Владимир Усманов сегодня стал еще и посланником приветов. Он передал поздравления всем десантникам и низкий поклон ветеранам и матерям погибших от губернатора Алексея Кокорина. Кроме того, через генерала Усманова свой «боевой привет воинам-десантникам» отправил председатель Всероссийской общественной организации ветеранов боевых действий Борис Громов.

Фото: Игорь Меркулов

 

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Курганские десантники традиционно свой праздник начали отмечать у памятника погибшим в локальных конфликтах. Сегодня, 2 августа, в митинге приняли участие десятки тех, кто в разные годы служил в этих элитных войсках, передает корреспондент «URA.Ru». В этот день они тоже надели голубые береты. Многие из отставных бойцов пришли на праздник вместе с детьми. «Голубой берет сегодня стал предметом особой гордости для каждого мальчишки, которые мечтают служить в десантных войсках», — заметил председатель региональной организации «Ветераны Афганистана» Константин Гладковский.   Десантные войска считаются элитой Российской армии. Главный федеральный инспектор по Курганской области Александр Кистанов заметил, что «голубые береты» «всегда там, где трудно и практически невозможно».     По словам уполномоченного при губернаторе области по патриотическому воспитанию Владимира Усманова, «Россия не могла бы жить без этого праздника». «Праздника цвета неба. Праздника сильных и мужественных мужчин. Праздника тех, на кого Россия может положиться. Я думаю, что курганцы любят свою десантуру потому, что они всегда стремились быть сильными и независимыми», — отметил генерал.   Владимир Усманов сегодня стал еще и посланником приветов. Он передал поздравления всем десантникам и низкий поклон ветеранам и матерям погибших от губернатора Алексея Кокорина. Кроме того, через генерала Усманова свой «боевой привет воинам-десантникам» отправил председатель Всероссийской общественной организации ветеранов боевых действий Борис Громов.  
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...