Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Его завертело, и он рухнул». На Армейских международных играх разбился вертолет

Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

Вертолет Ми-28Н разбился на полигоне «Дубровичи» в Рязанской области во время авиашоу. По предварительным данным, один пилот погиб.

Катастрофа произошла при выполнении пилотажной группой «Беркутов» одного из элементов пилотажа, пишет ТАСС со ссылкой на собственного корреспондента, присутствовавшего на шоу. Один из вертолетов неожиданно накренился и стал падать. Столкнувшись с землей, машина загорелась.

Как отмечают очевидцы, у вертолета отказал хвостовой винт. Они же говорят, что один из пилотов погиб.

К месту крушения оперативно прибыл начальник авиации ВВС России Сергей Кобылаш. Главком ВВС РФ Виктор Бондарев следит за происходящим с пункта управления полетами.

Отметим, на полигоне «Дубровичи» под Рязанью сегодня проходят показательные полеты конкурса летной выучки «Авиадартс», проходящего в рамках Армейских международных игр. В шоу прнимают участие команды стран-участниц и пилотажные группы, а также новая авиатехника.

В ближайшую неделю показывать свое мастерство за штурвалами самолетов и вертолетов собирались представители России, Белоруссии, Казастахана и Китая. Ранее в Минобороны РФ обещали, что состязания летчиков обещают стать зрелищнее и разнообразнее — так, число номинаций по сравнению с прошлым годом выросло почти вдвое.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...