Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Ради продолжения спортивной карьеры я пойду на трудное решение». Призер сочинской Олимпиады может отказаться от гражданства

Фото:

Конькобежка Юлия Скокова, завоевавшая на сочинской Олимпиаде бронзовую медаль, может сменить гражданство. Ее решение связано с конфликтом, который происходит сейчас в сборной России.

Напомним, в апреле 2015 года стало известно, что главный тренер российской конькобежной сборной итальянец Маурицио Маркетто покидает команду и возвращается в Италию. О причинах ухода не сообщалось. Несколько спортсменов выступили против этого и написали письмо президенту Союза конькобежцев России Алексею Кравцову и исполнительному комитету СКР с просьбой оставить главного тренера команды. Однако их просьба не была выполнена. Главным тренером сборной был назначен Константин Полтавец, который лишил Скокову возможности централизованной подготовки. Конфликт с новым главным тренером может стать причиной отъезда Скоковой из страны.

«Я люблю свою Родину, всегда с радостью и гордостью представляла сборную Россию на крупнейших международных стартах — в том числе чемпионатах мира и Олимпийских играх. Но если спортивный принцип будет нарушен, и все заверения о строгом соблюдении условий отбора, прозвучавшие из уст президента Союза конькобежцев России Алексея Кравцова и главного тренера сборной России по конькобежному спорту Константина Полтавца, останутся только словами — я не исключаю варианта смены спортивного гражданства», — заявила Скокова порталу «Весь спорт».

Отметим, сейчас уральская спортсменка находится в Челябинске, где тренируются в группе бывшего тренера сборной России Виктора Сивкова. Скокова жалуется, что самостоятельная подготовка стоит дорого. «Мне немного помогает Центр спортивной подготовки Свердловской области. Но приходится тратить и немало своих личных средств», — рассказала она.

Конькобежка Юлия Скокова, завоевавшая на сочинской Олимпиаде бронзовую медаль, может сменить гражданство. Ее решение связано с конфликтом, который происходит сейчас в сборной России. Напомним, в апреле 2015 года стало известно, что главный тренер российской конькобежной сборной итальянец Маурицио Маркетто покидает команду и возвращается в Италию. О причинах ухода не сообщалось. Несколько спортсменов выступили против этого и написали письмо президенту Союза конькобежцев России Алексею Кравцову и исполнительному комитету СКР с просьбой оставить главного тренера команды. Однако их просьба не была выполнена. Главным тренером сборной был назначен Константин Полтавец, который лишил Скокову возможности централизованной подготовки. Конфликт с новым главным тренером может стать причиной отъезда Скоковой из страны. «Я люблю свою Родину, всегда с радостью и гордостью представляла сборную Россию на крупнейших международных стартах — в том числе чемпионатах мира и Олимпийских играх. Но если спортивный принцип будет нарушен, и все заверения о строгом соблюдении условий отбора, прозвучавшие из уст президента Союза конькобежцев России Алексея Кравцова и главного тренера сборной России по конькобежному спорту Константина Полтавца, останутся только словами — я не исключаю варианта смены спортивного гражданства», — заявила Скокова порталу «Весь спорт». Отметим, сейчас уральская спортсменка находится в Челябинске, где тренируются в группе бывшего тренера сборной России Виктора Сивкова. Скокова жалуется, что самостоятельная подготовка стоит дорого. «Мне немного помогает Центр спортивной подготовки Свердловской области. Но приходится тратить и немало своих личных средств», — рассказала она.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...