Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Встретимся в суде! «ВКонтакте» отказывается удалять песни по жалобе правообладателей

Фото:

В петербургский суд поступила апелляционная жалоба от российской социальной сети «ВКонтакте» на решение, по которому компания должна выплатить 600 тыс. рублей музыкальной студии «Союз» и удалять принадлежащие ей аудиозаписи на постоянной основе.

Согласно карточке дела, опубликованной на официальном сайте суда, дата рассмотрения жалобы еще не назначена, передает ТАСС. Речь идет о решении по делу по интеллектуальным правам рекорд-лейбла «Студия СОЮЗ», начатом еще в 2013 году. Звукозаписывающая компания требовала от соцсети компенсацию в 4,575 млн рублей и запрет на размещение музыкальных композиций групп «Ария», «Король и шут» и «Руки вверх».

Сначала суд не удовлетворил требования истца, поскольку «ВКонтакте» удалось доказать, что контент размещают пользователи соцсети. Однако 30 июня Арбитражный суд Санкт-Петербурга обязал сеть «ВКонтакте» удалить музыку, принадлежащую музыкальной студии «Союз». Соцсеть также должна выплатить студии компенсацию 600 тыс. рублей.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
В петербургский суд поступила апелляционная жалоба от российской социальной сети «ВКонтакте» на решение, по которому компания должна выплатить 600 тыс. рублей музыкальной студии «Союз» и удалять принадлежащие ей аудиозаписи на постоянной основе. Согласно карточке дела, опубликованной на официальном сайте суда, дата рассмотрения жалобы еще не назначена, передает ТАСС. Речь идет о решении по делу по интеллектуальным правам рекорд-лейбла «Студия СОЮЗ», начатом еще в 2013 году. Звукозаписывающая компания требовала от соцсети компенсацию в 4,575 млн рублей и запрет на размещение музыкальных композиций групп «Ария», «Король и шут» и «Руки вверх». Сначала суд не удовлетворил требования истца, поскольку «ВКонтакте» удалось доказать, что контент размещают пользователи соцсети. Однако 30 июня Арбитражный суд Санкт-Петербурга обязал сеть «ВКонтакте» удалить музыку, принадлежащую музыкальной студии «Союз». Соцсеть также должна выплатить студии компенсацию 600 тыс. рублей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...