Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Полиция уже в курсе». Запись в блоге тюменского губернатора может вылиться в уголовное дело

Фото:

Запись в блоге губернатора, о которой уже писало «URA.Ru», привела к серьезной проверке — информация, переданная Владимиру Якушеву одним из блогеров, направлена в правоохранительные органы для всестороннего изучения. Интернет-пользователь по имени Владимир сообщил главе региона, что в Тюмени «остались еще такие чиновники, которые лоббируют интересы фирм, чьи успехи несут им материальные блага, при этом мешая и вставляя палки в колеса конкурентам своих подопечных». Никаких фамилий блогер не указал, отметив лишь, что «полный текст сообщения направлен губернатору».

«Спасибо за информацию, она будет всесторонне проверена. О результатах проверки вам сообщим», — ответил блогеру Владимир Якушев.

Как сообщил корреспонденту «URA.Ru» источник в правительстве региона, жалоба блогера касается «человека, который около десяти лет назад работал в структуре, подведомственной правительству области». «Сейчас этот человек занимается бизнесом, и, по словам блогера, у него остались некие связи в нужных структурах, поэтому он продолжает лоббировать свои интересы», — пояснил наш источник. Сообщение, направленное блогером, губернатор передал в правоохранительные органы, которые начали детальную проверку информации.

Всего к записи в блоге Якушева бизнесмены оставили пока семь сообщений. К «точкам напряжения» они отнесли высокую цену аренды помещений и земли, притом что «государственную землю в аренду взять практически невозможно», сложности с получением кредитов для малого и среднего бизнеса, и «реальные проблемы в территориях». «Некоторых глав интересует, сколько дадут на лапу, — написал Андрей. — Мы пытались зайти пару лет назад в ближайший к Тюмени район, на первой встрече глава пел, а на второй открыто спросил, сколько ежемесячно мы ему платить будем. Хорошо, что вы его сняли».

Напомним, что ранее такое же обсуждение темы в блоге губернатора закончилось отставкой высокопоставленного областного чиновника. Тюменцы, откликнувшиеся на предложение Владимира Якушева поговорить об «известном конфликте врач — пациент», рассказали главе региона о серьезных нарушениях в облздраве. После нескольких внезапных визитов в поликлиники и больницы губернатор объявил об уходе с должности директора областного департамента здравоохранения Андрея Кудрякова.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на тюменский telegram-канал «Темы Тюмени»
Подписаться
Запись в блоге губернатора, о которой уже писало «URA.Ru», привела к серьезной проверке — информация, переданная Владимиру Якушеву одним из блогеров, направлена в правоохранительные органы для всестороннего изучения. Интернет-пользователь по имени Владимир сообщил главе региона, что в Тюмени «остались еще такие чиновники, которые лоббируют интересы фирм, чьи успехи несут им материальные блага, при этом мешая и вставляя палки в колеса конкурентам своих подопечных». Никаких фамилий блогер не указал, отметив лишь, что «полный текст сообщения направлен губернатору». «Спасибо за информацию, она будет всесторонне проверена. О результатах проверки вам сообщим», — ответил блогеру Владимир Якушев. Как сообщил корреспонденту «URA.Ru» источник в правительстве региона, жалоба блогера касается «человека, который около десяти лет назад работал в структуре, подведомственной правительству области». «Сейчас этот человек занимается бизнесом, и, по словам блогера, у него остались некие связи в нужных структурах, поэтому он продолжает лоббировать свои интересы», — пояснил наш источник. Сообщение, направленное блогером, губернатор передал в правоохранительные органы, которые начали детальную проверку информации. Всего к записи в блоге Якушева бизнесмены оставили пока семь сообщений. К «точкам напряжения» они отнесли высокую цену аренды помещений и земли, притом что «государственную землю в аренду взять практически невозможно», сложности с получением кредитов для малого и среднего бизнеса, и «реальные проблемы в территориях». «Некоторых глав интересует, сколько дадут на лапу, — написал Андрей. — Мы пытались зайти пару лет назад в ближайший к Тюмени район, на первой встрече глава пел, а на второй открыто спросил, сколько ежемесячно мы ему платить будем. Хорошо, что вы его сняли». Напомним, что ранее такое же обсуждение темы в блоге губернатора закончилось отставкой высокопоставленного областного чиновника. Тюменцы, откликнувшиеся на предложение Владимира Якушева поговорить об «известном конфликте врач — пациент», рассказали главе региона о серьезных нарушениях в облздраве. После нескольких внезапных визитов в поликлиники и больницы губернатор объявил об уходе с должности директора областного департамента здравоохранения Андрея Кудрякова.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...