Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Кто работать будет? ЦБ РФ лишил лицензии еще один банк

Фото:

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковской деятельности у астраханской Расчетной небанковской кредитной организации «Финансово-расчетный центр». «РНКО „ФРЦ“ не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части представления в уполномоченный орган достоверных сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. При этом РНКО „ФРЦ“ АО была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций, конечной целью которых являлось обналичивание денежных средств. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности», — говорится в сообщении ЦБ.

В соответствии с приказом Центробанка в РНКО «ФРЦ» назначена временная администрация. Согласно данным отчетности, по величине активов РНКО «ФРЦ» на 01.07.2015 занимала 791-е место в банковской системе РФ.

Отметим, что это уже третья кредитная организация на сегодня, прекратившая работу по решению регулятора. Ранее лицензий лишились столичные АКБ «Далетбанк» и КБ «Банк расчетов и сбережений».

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Банк России отозвал лицензию на осуществление банковской деятельности у астраханской Расчетной небанковской кредитной организации «Финансово-расчетный центр». «РНКО „ФРЦ“ не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части представления в уполномоченный орган достоверных сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. При этом РНКО „ФРЦ“ АО была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций, конечной целью которых являлось обналичивание денежных средств. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности», — говорится в сообщении ЦБ. В соответствии с приказом Центробанка в РНКО «ФРЦ» назначена временная администрация. Согласно данным отчетности, по величине активов РНКО «ФРЦ» на 01.07.2015 занимала 791-е место в банковской системе РФ. Отметим, что это уже третья кредитная организация на сегодня, прекратившая работу по решению регулятора. Ранее лицензий лишились столичные АКБ «Далетбанк» и КБ «Банк расчетов и сбережений».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...