Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Все в рамках закона». Югорские коммунисты пока не смогли вывести из борьбы одного из кандидатов в губернаторы ХМАО

Фото: Николай Бастриков © URA.Ru

В аппарате губернатора Тюменской области отреагировали на письмо членов партии «Коммунисты России». Из «списка Якушева» не будут вычеркивать кандидата от КПРФ Павла Дорохина.

В ответе из главного правового управления правительства Тюменской области говорится, что порядок рассмотрения кандидатов на должность главы Югры установлен президентом России и законодательством.

Напомним, в представители непарламентской партии «Комунисты России» написали обращение к уральскому полпреду Игорю Холманских, губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву и Геннадию Зюганову. Недовольство активистов вызвала кандидатура депутата Госдумы Павла Дорохина, которую КПРФ предложила губернатору Тюменской области для участия в выборах главы ХМАО. «Не только мы недовольны тем, что на выборы идет Дорохин. Он ни дня в Югре не отработал, никаких депутатских наказов не выполнял. Нас поддерживают и в КПРФ, просто люди боятся репрессий со стороны руководства», — говорится в обращении, подписанном руководителем окружного отделения партии «Коммунисты России» Вадимом Абдуррахмановым.

Сам Павел Дорохин ранее заявил «URA.Ru», что это всего лишь попытка дискредитировать его перед выборами. Добавим, активисты ждут также ответов на свое обращение из полпредства и ЦК КПРФ. Отметим, сейчас процедура избрания губернатора ХМАО остановилась на втором этапе, в ходе которого глава Тюменской области должен представить президенту России фамилии кандидатов, прошедших областной фильтр. Документы подали восемь человек: три единоросса — Наталья Комарова, Борис Хохряков и Павел Завальный, представитель ЛДПР Владимир Сысоев, эсер Михаил Сердюк и еще трое выходцев из КПРФ — Вячеслав Тетекин, Павел Дорохин и Алексей Савинцев.

Отмена выборов губернаторов в Тюменской «матрешке»
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...