Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Проще надо быть! Роскошной иномаркой для пермских чиновников заинтересовались в ФАС

Фото: Антон Белицкий © URA.Ru

Внеплановую проверку проводит пермская антимонопольная служба в администрации Чайковского. Поводом к ее проведению стала покупка автомобиля Toyota Camry за 1,8 млн рублей.

В региональном УФАС выяснили, что при проведении закупки автомобиля Toyota Camry в администрации вывели ценник на основании нескольких предложений потенциальных продавцов. Под описание в техзадании не подходил ни один автомобиль, кроме этой иномарки.

«Проверка проводится на предмет соответствия закупки нормам ФЗ-44, в частности — наличия эквивалента у закупаемого товара», — цитирует заявление УФАС агентство Properm.ru. Если в ходе внеплановой проверки выяснится, что законодательство было нарушено, закупку придется отменить, а администрация понесет наказание: должностное лицо, проводившее закупку, может получить штраф в размере 15-30 тыс. рублей.

Иномарку городская администрация планировала приобрести за счет средств местного бюджета, по муниципальной программе «Совершенствование муниципального управления Чайковского муниципального района». При этом в положениях программы напрямую нет ни слова об улучшении материально-технической базы через пополнение гаража администрации Чайковского района.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...