Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Перми перенимают опыт Парижа и Лондона. «Деньги найдутся»

Фото: Альбина Золотухина © URA.Ru

На эспланаде в Перми рядом с Театром-Театром появится 65-метровое колесо обозрения. С инициативой профинансировать его строительство выступило руководство парка культуры и отдыха им. М. Горького.

«Нам показалось, что этому месту сегодня не хватает наполнения, которое делало бы его полноценной территорией отдыха и туристическим объектом», — приводит «Коммерсант» слова гендиректора парка им. М. Горького Рашида Габдуллина. Он ссылается на положительный международный опыт London Eye в Лондоне и колесо рядом с Лувром в Париже".

В администрации посчитали эту идею интересной, особенно потому что руководство парка пообещало взять расходы на себя и сделать сооружение не капитальным, а бесфундаментным (что облегчает решение некоторых, например, земельных вопросов).

Напомним, еще в 2012 году дирекция парка им. М. Горького презентовала концепцию развития части эспланады. Тогда предполагалось, что между улицей Попова и зданием краевого Заксобрания будут размещены аллеи, фонтаны, кафе, интерактивный 3D-океанариум и колесо обозрения высотой 60 метров. Инициативу в то время оценили в 200—400 млн рублей.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...