Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Известному ямальскому депутату запретили избираться на новый срок. «Правила выборов давно пора менять»

Фото:

Действующий депутат Заксобрания, бывший первый секретарь окружкома КПРФ на Ямале Олег Клементьев не станет участвовать в выборах в этом году. Ему отказано в регистрации в качестве одномандатника.

«Причиной отказа стало недостаточное число голосов в поддержку моего выдвижения. Я собрал 442 подписи. Сам обходил всех жильцов по вечерам, объяснил, что сейчас в списке КПРФ нет ямальских коммунистов. Только „засланцы“. Столкнулся с несколькими проблемами. Первая — очень многие сейчас находятся в отпусках, вторая — кодовые замки на дверях подъезда. Третья — малая информированность населения о процедуре сбора подписей. Считаю, что нужно создавать единый пункт сбора подписей и запускать рекламу, чтобы этот процесс был более цивилизованным», — говорит г-н Клементьев.

Напомним, Клементьева сместили с поста первого секретаря окружного комитета КПРФ осенью прошлого года. Причиной стали претензии к работе отделения на Ямале, рассмотренные на кадровой комиссии при президиуме ЦК КПРФ. Отделение после этого возглавила свердловский депутат Елена Кукушкина. Она в данный момент выдвинута в депутаты Заксобрания Ямала.

Фигуры и число самовыдвиженцев в Муравленковском округе обещали избирателям интригу. Однако четыре кандидата так и не смогли зарегистрироваться по разным причинам. В их числе бывший мэр Муравленко Василий Быковский, который не стал комментировать отказ от участия в избирательной кампании. А также представитель партии «Коммунисты России» Ханоглан Шахвердиев, который не указал судимость. Сейчас фаворитом в этом округе является представитель компании «Газпромнефть Муравленко» Валерий Миннибаев, выдвинутый «Единой Россией».

Выборы в Заксобрание ЯНАО, напомним, пройдут 13 сентября 2015 года. 11 человек получат мандаты благодаря победе в одномандатных округах (когда в бюллетенях фамилии конкретных кандидатов), еще 11 пройдут в парламент по партийным спискам.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Действующий депутат Заксобрания, бывший первый секретарь окружкома КПРФ на Ямале Олег Клементьев не станет участвовать в выборах в этом году. Ему отказано в регистрации в качестве одномандатника. «Причиной отказа стало недостаточное число голосов в поддержку моего выдвижения. Я собрал 442 подписи. Сам обходил всех жильцов по вечерам, объяснил, что сейчас в списке КПРФ нет ямальских коммунистов. Только „засланцы“. Столкнулся с несколькими проблемами. Первая — очень многие сейчас находятся в отпусках, вторая — кодовые замки на дверях подъезда. Третья — малая информированность населения о процедуре сбора подписей. Считаю, что нужно создавать единый пункт сбора подписей и запускать рекламу, чтобы этот процесс был более цивилизованным», — говорит г-н Клементьев. Напомним, Клементьева сместили с поста первого секретаря окружного комитета КПРФ осенью прошлого года. Причиной стали претензии к работе отделения на Ямале, рассмотренные на кадровой комиссии при президиуме ЦК КПРФ. Отделение после этого возглавила свердловский депутат Елена Кукушкина. Она в данный момент выдвинута в депутаты Заксобрания Ямала. Фигуры и число самовыдвиженцев в Муравленковском округе обещали избирателям интригу. Однако четыре кандидата так и не смогли зарегистрироваться по разным причинам. В их числе бывший мэр Муравленко Василий Быковский, который не стал комментировать отказ от участия в избирательной кампании. А также представитель партии «Коммунисты России» Ханоглан Шахвердиев, который не указал судимость. Сейчас фаворитом в этом округе является представитель компании «Газпромнефть Муравленко» Валерий Миннибаев, выдвинутый «Единой Россией». Выборы в Заксобрание ЯНАО, напомним, пройдут 13 сентября 2015 года. 11 человек получат мандаты благодаря победе в одномандатных округах (когда в бюллетенях фамилии конкретных кандидатов), еще 11 пройдут в парламент по партийным спискам.
Выборы в Заксобрание ЯНАО — осень 2015 года
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...