Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Прощай, народный автомобиль? Сборка Volkswagen прекращена из-за кризиса

Фото: Александр Константинов © URA.Ru

Корпоративный отпуск для сотрудников сборочного производства Volkswagen в Нижнем Новгороде начался 3 августа. О том, что нижегородский завод присоединился к уже отдыхающему калужскому, сообщили в Volkswagen Group Rus.

«Производственная площадка на автозаводе ГАЗ, на которой осуществляется контрактная сборка моделей Volkswagen и Skoda, будет находиться в корпоративном отпуске с 3 по 31 августа 2015 года», — цитирует ТАСС сообщение автомобильной компании.

Таким образом, для нижегородского производства это будет уже третий нерабочий период в 2015 году. В мае завод находился в подобном корпоративном отпуске, а с 1 по 10 июля — в простое. Кроме того, в апреле и мае на предприятии был введен режим четырехдневной рабочей недели. Сотрудники производства Volkswagen в Калуге уже находятся в корпоративном отпуске с 27 июня по 21 августа. В корпорации объясняют происходящее падением спроса на автомобили на российском рынке.

Напомним, соглашение между Volkswagen Group Rus и «Группой ГАЗ» о сборке автомобилей Volkswagen и Skoda было подписано в июне 2011 года. Оно будет действовать до 2019 года. Мощность производства может достигать 130 тыс. автомобилей в год.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...