Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Тефтелев не знал о подорожании проезда в челябинских маршрутках. «За необоснованное повышение будет наказание»

Проезд в челябинских маршрутках начал дорожать еще в июне Фото: Вадим Ахметов © URA.Ru

Челябинские власти не знали о начавшемся повышении цен на проезд в маршрутных такси и намерении довести его стоимость до 35 рублей. Как сообщил на аппаратном совещании в понедельник и. о. мэра Евгений Тефтелев, для него это стало новостью, передает корреспондент «URA.Ru». «Эта тема поднимается в последние полгода. Я доводил до переводчиков, что есть законный порядок и орган, который разрешает повышать тарифы. Если цены растут необоснованно — следует наказание», — сказал градоначальник.

Между тем министерство тарифного регулирования и энергетики Челябинской области объявило о том, что согласовало повышение цен на проезд для нескольких маршрутных перевозчиков. В ведомство обращалось пять компаний, каждая из них просила разрешить поднять тариф на одну поездку до 30-35 рублей.

По результатам рассмотрения всех документов по обоснованию повышения стоимости проезда, Минтарифэнерго санкционировало увеличение тарифа до 20 рублей. Разрешения получили ООО «Сервис — Транс» (маршрут № 19 «Чистопольская — Приборостроительная») ООО «Автолига» (маршруту № 86 «Зальцмана — пос. Шершни — Зальцмана») и ИП Деменюк С. А. (маршруты № 11 «Железнодорожный вокзал — ЧМК» и № 96 «Железнодорожный вокзал — Автоцентр»).

«Повышение тарифов для каждого из ИП и данных организаций связано с инфляционными процессами за период 2013—2015 годов и обусловлено ростом цен на ГСМ, материалы, запчасти и шины, затрат на капитальный и текущий ремонт транспорта, а также увеличением зарплаты водителей и др. Процент роста установленных тарифов не превысил фактический уровень инфляции, установленный Росстатом по итогам 2014 года, в размере 11,4 %», — подчеркнули в ведомстве.

В Минтарифэнерго также добавили, что пока отложили рассмотрение заявок ООО «Гранд» (маршруты № 15 «ЧМК — ЮУрГУ», № 35 «Поселок Новосинеглазово — Приборостроительная» и № 40 «Поселок АМЗ — Братьев Кашириных») и ООО «Кумир — Автолайн» (маршруты № 32 «Солнечный берег — Мамина» и № 34 «47 микрорайон — ЧТЗ»), поскольку представители этих компаний не представили обоснование роста затрат на перевозки, а лишь попросили разрешить повысить цены на проезд до 30 рублей.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...