Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Была очная ставка». «Угонщик» ишимского Як-52 потребовал возбудить дело о мошенничестве

Фото:

Следственные органы отказались возбуждать уголовное дело о мошенничестве в отношении Валерия Белявского — одного из продавцов ишимского самолета Як-52, якобы угнанного с аэродрома ДОСААФ в Ишиме.

Как рассказал корреспонденту «URA.Ru» Николай Бурневич, адвокат одного из фигурантов дела, пилота Илья Кудряшова, заявление Кудряшов подал около трех недель назад. «Отказали в связи с отсутствием состава преступления, — пояснил адвокат. — Если они возбуждают дело в отношении Белявского, то дело об угоне им придется прекратить». Защитник сообщил, что отказ будет обжалован в одном из районных судов Екатеринбурга.

Как выяснилось, Илью Кудряшова уже вызывали в Екатеринбург для проведения следственных действий — дополнительного опроса и проведения очной ставки с Белявским. «Кудряшов приезжал один раз на три дня. На очной ставке Белявский утверждал, что действительно хотел продать самолет, но не в этот раз. Он хотел его собрать, облетать, а потом уже продавать, — пояснил адвокат. — В переписке с Кудряшовым это оговорено не было. На вопрос, зачем он взял деньги, Белявский заявил, что деньги взял, чтобы покупать запчасти и агрегаты». Защитник полагает, что это заявление — «хитроумный ход, чтобы на него (Белявского, — ред.) не возбудили дело о мошенничестве».

Напомним, пилот Илья Кудряшов и его товарищ Ромаз Шермадини несанкционированно взлетели с аэродрома «Ишим» на двух самолетах: Gardan GY-80-160 и на Як-52, который позже бросили на аэродроме в Ялуторовске Тюменской области.

Вечером они благополучно приземлились на аэродроме во Владимирской области и явились в ФСБ, заявив о том, что в отношении их было совершено мошенничество. Впоследствии пилотов под арестом доставили на суд в Екатеринбург. В суде их выпустили под залог.

По информации ТАСС, сейчас специалисты военно-следственного управления СК РФ по Центральному военному округу выясняют, из каких деталей был собран Як-52, кому они принадлежали, а также устанавливают все обстоятельства сделки.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Следственные органы отказались возбуждать уголовное дело о мошенничестве в отношении Валерия Белявского — одного из продавцов ишимского самолета Як-52, якобы угнанного с аэродрома ДОСААФ в Ишиме. Как рассказал корреспонденту «URA.Ru» Николай Бурневич, адвокат одного из фигурантов дела, пилота Илья Кудряшова, заявление Кудряшов подал около трех недель назад. «Отказали в связи с отсутствием состава преступления, — пояснил адвокат. — Если они возбуждают дело в отношении Белявского, то дело об угоне им придется прекратить». Защитник сообщил, что отказ будет обжалован в одном из районных судов Екатеринбурга. Как выяснилось, Илью Кудряшова уже вызывали в Екатеринбург для проведения следственных действий — дополнительного опроса и проведения очной ставки с Белявским. «Кудряшов приезжал один раз на три дня. На очной ставке Белявский утверждал, что действительно хотел продать самолет, но не в этот раз. Он хотел его собрать, облетать, а потом уже продавать, — пояснил адвокат. — В переписке с Кудряшовым это оговорено не было. На вопрос, зачем он взял деньги, Белявский заявил, что деньги взял, чтобы покупать запчасти и агрегаты». Защитник полагает, что это заявление — «хитроумный ход, чтобы на него (Белявского, — ред.) не возбудили дело о мошенничестве». Напомним, пилот Илья Кудряшов и его товарищ Ромаз Шермадини несанкционированно взлетели с аэродрома «Ишим» на двух самолетах: Gardan GY-80-160 и на Як-52, который позже бросили на аэродроме в Ялуторовске Тюменской области. Вечером они благополучно приземлились на аэродроме во Владимирской области и явились в ФСБ, заявив о том, что в отношении их было совершено мошенничество. Впоследствии пилотов под арестом доставили на суд в Екатеринбург. В суде их выпустили под залог. По информации ТАСС, сейчас специалисты военно-следственного управления СК РФ по Центральному военному округу выясняют, из каких деталей был собран Як-52, кому они принадлежали, а также устанавливают все обстоятельства сделки.
В Тюменской области угнали самолет
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...