Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Хорошо, что жив остался. На ребенка в Тазовском районе снова напала собака

Фото:

Прокуратура Тазовского района через суд взыскала с хозяина собаки, покусавшей ребенка, компенсацию морального вреда. Сумма составила 35 тыс. рублей.

По данным ведомства, инцидент произошел 17 мая текущего года. 12-летний ребенок шел по улице Тазовского, на него набросилась собака и покусала. Результат — рваные раны левой голени. Проверка, проведенная после обращения матери ребенка, установила, что собака принадлежит одному из местных жителей, содержавшему ее ненадлежащим образом.

«В связи с тем что в результате нападения несовершеннолетнему были причинены нравственные и физические страдания, прокуратура Тазовского района обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании с владельца собаки компенсации морального вреда», — пишет ведомство. Накануне суд удовлетворил требования прокурора, взыскав в пользу пострадавшего 35 тыс. рублей.

Отметим, это далеко не первый инцидент, связанный с нападением собак на людей в Тазовском районе. Правда, примеры из прошлого — куда плачевнее. В сентябре прошлого года на территории находкинской школы-интерната на девятилетнюю ученицу напала стая из пяти собак. В результате девочка скончалась на месте. Нападения регулярно регистрируются в Ноябрьске и Новом Уренгое.

В данный момент власти региона готовятся к принятию поправок в закон о содержании домашних животных, о котором уже писало агентство. Впервые об изменениях заговорили в марте текущего года, сейчас закон проходит общественное обсуждение. В частности, поправки определяют само понятие домашних животных — под него попадают любые одомашненные животные, не дающие владельцам какого-либо сырья или продуктов. Кроме того, закон обязывает хозяев ставить своих питомцев на учет и чипировать их в течение двух недель после приобретения. Отдельно прописаны штрафы. В частности, за несоблюдение правил выгула и содержания животных. Для граждан они будут варьироваться от 3 до 5 тыс. рублей, для должностных лиц — от 5 до 10 тыс., для ИП и юрлиц — от 10 до 20 и от 20 до 50 тысяч рублей соотвественно.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Прокуратура Тазовского района через суд взыскала с хозяина собаки, покусавшей ребенка, компенсацию морального вреда. Сумма составила 35 тыс. рублей. По данным ведомства, инцидент произошел 17 мая текущего года. 12-летний ребенок шел по улице Тазовского, на него набросилась собака и покусала. Результат — рваные раны левой голени. Проверка, проведенная после обращения матери ребенка, установила, что собака принадлежит одному из местных жителей, содержавшему ее ненадлежащим образом. «В связи с тем что в результате нападения несовершеннолетнему были причинены нравственные и физические страдания, прокуратура Тазовского района обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании с владельца собаки компенсации морального вреда», — пишет ведомство. Накануне суд удовлетворил требования прокурора, взыскав в пользу пострадавшего 35 тыс. рублей. Отметим, это далеко не первый инцидент, связанный с нападением собак на людей в Тазовском районе. Правда, примеры из прошлого — куда плачевнее. В сентябре прошлого года на территории находкинской школы-интерната на девятилетнюю ученицу напала стая из пяти собак. В результате девочка скончалась на месте. Нападения регулярно регистрируются в Ноябрьске и Новом Уренгое. В данный момент власти региона готовятся к принятию поправок в закон о содержании домашних животных, о котором уже писало агентство. Впервые об изменениях заговорили в марте текущего года, сейчас закон проходит общественное обсуждение. В частности, поправки определяют само понятие домашних животных — под него попадают любые одомашненные животные, не дающие владельцам какого-либо сырья или продуктов. Кроме того, закон обязывает хозяев ставить своих питомцев на учет и чипировать их в течение двух недель после приобретения. Отдельно прописаны штрафы. В частности, за несоблюдение правил выгула и содержания животных. Для граждан они будут варьироваться от 3 до 5 тыс. рублей, для должностных лиц — от 5 до 10 тыс., для ИП и юрлиц — от 10 до 20 и от 20 до 50 тысяч рублей соотвественно.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...