Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На вас вся надежда! Нидерланды просят помощи российских телевизионщиков в расследовании крушения малайзийского «Боинга»

Фото:

Посодействовать в получении фрагментов малайзийского «Боинга» Совет безопасности Нидерландов просит телеканал Russia Today. В пресс-службе ведомства сообщается, что о новых деталях разбившегося в Донбассе самолета они узнали из документального фильма «MH-17: Год молчания».

«С большим интересом мы посмотрели ваш документальный фильм, — говорится в заявлении официального представителя СБ Нидерландов Сары Верной, которое цитирует РИА „Новости“. — В нем RT показывает части крыши кабины пилотов, найденные около Петропавловки. Мы бы хотели забрать эти элементы и передать их в Нидерланды, чтобы Совет безопасности мог использовать их для расследования и реконструкции событий».

Напомним, что пассажирский лайнер разбился в Донбассе 17 июля 2014 года. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту. По предварительным данным, в «Боинг» неизвестные выпустили ракету. Спустя год после расследования виновные так и не были названы. В конце июля заинтересованные страны потребовали создать международный трибунал по авиакатастрофе на Украине, однако Россия наложила на резолюцию вето.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Посодействовать в получении фрагментов малайзийского «Боинга» Совет безопасности Нидерландов просит телеканал Russia Today. В пресс-службе ведомства сообщается, что о новых деталях разбившегося в Донбассе самолета они узнали из документального фильма «MH-17: Год молчания». «С большим интересом мы посмотрели ваш документальный фильм, — говорится в заявлении официального представителя СБ Нидерландов Сары Верной, которое цитирует РИА „Новости“. — В нем RT показывает части крыши кабины пилотов, найденные около Петропавловки. Мы бы хотели забрать эти элементы и передать их в Нидерланды, чтобы Совет безопасности мог использовать их для расследования и реконструкции событий». Напомним, что пассажирский лайнер разбился в Донбассе 17 июля 2014 года. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту. По предварительным данным, в «Боинг» неизвестные выпустили ракету. Спустя год после расследования виновные так и не были названы. В конце июля заинтересованные страны потребовали создать международный трибунал по авиакатастрофе на Украине, однако Россия наложила на резолюцию вето.
Авиакатастрофа малайзийского Boeing 777 над Украиной
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...