Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Моему возмущению нет предела!» В Тюмени после громкого скандала закрывается популярный аттракцион

Фото: группа "Лабиринт страхов" (Тюмень) "Вконтакте"

Скандально известный тюменский «Лабиринт страхов» объявил о закрытии — в группе «ВКонтакте» сказано, что сегодня аттракцион принимает последних посетителей.

«Это непростое решение было принято в связи с возникновением множества вопросов по деятельности „Лабиринта страхов“. Мы обещаем сделать все возможное, чтобы разрешить эту ситуацию», — так отвечают сотрудники «Лабиринта» на многочисленные вопросы горожан. При этом на просьбу горожан оценить вероятность открытия аттракциона после разрешения ситуации в июле «Лабиринт страхов Тюмень» ответил: «Пока вероятности никакой, конечно».

Сами любители острых ощущений новость о закрытии восприняли с негодованием. «Не понимаю, как обычная бумага с подписями родителей 14-ти летних детей может закрыть такой крутой и оригинальный аттракцион. Моему возмущению нет предела!» — пишут тюменцы.

Оперативно получить комментарий руководства аттракциона не получилось.

Напомним, что проблемы у «ужасного аттракциона» начались еще в прошлом году, когда скандально известный тюменский родительский комитет потребовал закрыть «Лабиринт страхов», потому что он пагубно влияет на детскую психику и «готовит из детей будущих убийц».

Сразу закрыть аттракцион у Родкома не получилось — зато активисты смогли спровоцировать прокурорскую проверку, которая подтвердила некоторые опасения членов комитета. В частности, эксперты центра «Семья», которые по поручению надзорного ведомства проинспектировали аттракцион, заявили, что руководство «Лабиринта страхов» ошиблось в определении возрастных ограничений. Дело в том, что дневная программа аттракциона имела ограничения «12+», а вечерняя — «16+». Специалисты «Семьи» заявили, что у дневной программы должно быть ограничение «16+». Подобные нарушения эксперты обнаружили и в другом аттракционе — «Зеркальном лабиринте». В итоге директора оштрафовали на пять тысяч рублей и обязали устранить нарушения.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...