Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Зауралье прокуратура взялась за цены на продукты. «Слишком быстро растут»

Фото:

Прокуратура Курганской области берет под контроль продовольственный рынок региона. В ведомстве считают тревожным фактом, что цены на продукты повышаются слишком быстро.

В частности, в прокуратуре считают, что рост цен на социально значимые продукты питания, такие как плодоовощная продукция, фрукты, рыбопродукты, хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия, сахар и другие должны быть взяты под контроль всех надзорных ведомств. Так, к проверке привлекается антимонопольная служба, управление Роспотребнадзора по Курганской области и Департамент экономического развития, торговли и труда Курганской области, сообщается на сайте прокуратуры.

В эти ведомства направлены «поручения о принятии всего комплекса мер в рамках представленных полномочий по мониторингу ситуации на продовольственном рынке региона, проведению проверочных мероприятий на предмет выявления фактов экономически необоснованного роста цен и ценовых сговоров».

Кроме того, по поручению Генпрокурора, надзорное ведомство Зауралья ведет проверки в деятельности торговых сетей, оптовых компаний и товаропроизводителей, выясняя, как происходит ценообразование на продовольственную и сельскохозяйственную продукцию.

Первые результаты уже появились. «Выявлены многочисленные факты завышения предельных значений торговых надбавок, установленных законодательством», — отмечается на официальном сайте ведомства. Более 50 предпринимателей, организаций, их руководителей и должностных лиц привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Прокуратура Курганской области берет под контроль продовольственный рынок региона. В ведомстве считают тревожным фактом, что цены на продукты повышаются слишком быстро. В частности, в прокуратуре считают, что рост цен на социально значимые продукты питания, такие как плодоовощная продукция, фрукты, рыбопродукты, хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия, сахар и другие должны быть взяты под контроль всех надзорных ведомств. Так, к проверке привлекается антимонопольная служба, управление Роспотребнадзора по Курганской области и Департамент экономического развития, торговли и труда Курганской области, сообщается на сайте прокуратуры. В эти ведомства направлены «поручения о принятии всего комплекса мер в рамках представленных полномочий по мониторингу ситуации на продовольственном рынке региона, проведению проверочных мероприятий на предмет выявления фактов экономически необоснованного роста цен и ценовых сговоров». Кроме того, по поручению Генпрокурора, надзорное ведомство Зауралья ведет проверки в деятельности торговых сетей, оптовых компаний и товаропроизводителей, выясняя, как происходит ценообразование на продовольственную и сельскохозяйственную продукцию. Первые результаты уже появились. «Выявлены многочисленные факты завышения предельных значений торговых надбавок, установленных законодательством», — отмечается на официальном сайте ведомства. Более 50 предпринимателей, организаций, их руководителей и должностных лиц привлечены к административной ответственности в виде штрафов.
Экономический кризис в России
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...