Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Зарубежные штаб-квартиры российских СМИ и объекты РПЦ могут арестовать по делу ЮКОСа. «Всего около тысячи зданий»

Фото:

По иску бывших акционеров ЮКОСа могут быть арестованы все зарубежные здания управделами президента, находящиеся в ведении ФГУП «Госзагрансобственность». Как пишет РБК, всего в реестре зарубежной недвижимости, принадлежащей РФ, числится около тысячи объектов.

По данным издания, арест может быть наложен, например, на служебно-жилое здание военного атташе России в датском Копенгагене, комплекс зданий Сергиевского подворья в Иерусалиме, музейно-парковый комплекс Палестинская национальная администрация в Иерихоне, подворье Русской православной церкви в итальянском городе Бари, здания штаб-квартир российских СМИ на Кипре, в Сербии, Великобритании и Франции. Кроме того, под арест могут попасть земельный участок для строительства учебного центра — филиала Сибирского юринститута Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков в Никарагуа, комплекс зданий Свято-Николаевского собора в Ницце, земельный участок под строительство духовно-культурного центра в Париже.

Напомним, во Франции и Бельгии в середине июня было арестовано имущество и счета, которые власти этих стран считают российским, во исполнение решения третейского суда в Гааге по иску бывших акционеров ЮКОСа. Это решение предписывает России суммарно выплатить 50 млрд долларов ряду компаний — бывших акционеров ЮКОСа. Среди замороженных активов были и счета МИА «Россия сегодня». Представители российских властей, в том числе глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев и помощник президента РФ Андрей Белоусов, заявляли, что Россия будет оспаривать эти решения. Накануне бывшие акционеры ЮКОСа обратились в суд округа Колумбия с требованием признания и исполнения решения гаагского суда на территории США.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
По иску бывших акционеров ЮКОСа могут быть арестованы все зарубежные здания управделами президента, находящиеся в ведении ФГУП «Госзагрансобственность». Как пишет РБК, всего в реестре зарубежной недвижимости, принадлежащей РФ, числится около тысячи объектов. По данным издания, арест может быть наложен, например, на служебно-жилое здание военного атташе России в датском Копенгагене, комплекс зданий Сергиевского подворья в Иерусалиме, музейно-парковый комплекс Палестинская национальная администрация в Иерихоне, подворье Русской православной церкви в итальянском городе Бари, здания штаб-квартир российских СМИ на Кипре, в Сербии, Великобритании и Франции. Кроме того, под арест могут попасть земельный участок для строительства учебного центра — филиала Сибирского юринститута Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков в Никарагуа, комплекс зданий Свято-Николаевского собора в Ницце, земельный участок под строительство духовно-культурного центра в Париже. Напомним, во Франции и Бельгии в середине июня было арестовано имущество и счета, которые власти этих стран считают российским, во исполнение решения третейского суда в Гааге по иску бывших акционеров ЮКОСа. Это решение предписывает России суммарно выплатить 50 млрд долларов ряду компаний — бывших акционеров ЮКОСа. Среди замороженных активов были и счета МИА «Россия сегодня». Представители российских властей, в том числе глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев и помощник президента РФ Андрей Белоусов, заявляли, что Россия будет оспаривать эти решения. Накануне бывшие акционеры ЮКОСа обратились в суд округа Колумбия с требованием признания и исполнения решения гаагского суда на территории США.
Последствия дела ЮКОСа
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...