Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пенсионный фонд уральских оборонщиков лишился лицензии. «Он нарушил закон»

Фото:

Банк России аннулировал лицензии на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию у нескольких негосударственных пенсионных фондов (НПФ), в том числе одного уральского.

Так, НПФ «Уралоборонзаводский», учредителями которого являются НПЗ «Старт», НПК «Уралвагонзавод», «Уральский завод резинотехнических изделий», «Свердловский инструментальный завод» и УрО РАН, лишился лицензии из-за нарушения закона в части распоряжения средствами пенсионных накоплений, нарушения требований к распространению, предоставлению или раскрытию информации, а также неисполнения предписания об устранении нарушений, связанных с организацией инвестирования средств пенсионных накоплений.

НПФ «Защита будущего» нарушал закон в части распоряжения средствами накоплений. НПФ «Солнце. Жизнь. Пенсия» лишился лицензии из-за нарушения закона в части неисполнения обязанности по передаче средств накоплений новому страховщику по требованию застрахованных граждан, а также размещения средств в кредитных организациях, не соответствующих требованиям закона. НПФ «Адекта-Пенсия» нарушал закон в части распоряжения средствами пенсионных накоплений, исполнения требований к распространению, предоставлению или раскрытию информации. НПФ «Солнечное время» потерял лицензию из-за нарушения требований закона в части распоряжения средствами накоплений, несоблюдения минимального размера собственных средств, нарушения закона «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем».

В связи с аннулированием лицензии ЦБ РФ назначил в организациях временные администрации. «Банк России возместит застрахованным лицам средства пенсионных накоплений в объеме и порядке, установленном законодательством РФ», — отмечается в сообщении регулятора.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Банк России аннулировал лицензии на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию у нескольких негосударственных пенсионных фондов (НПФ), в том числе одного уральского. Так, НПФ «Уралоборонзаводский», учредителями которого являются НПЗ «Старт», НПК «Уралвагонзавод», «Уральский завод резинотехнических изделий», «Свердловский инструментальный завод» и УрО РАН, лишился лицензии из-за нарушения закона в части распоряжения средствами пенсионных накоплений, нарушения требований к распространению, предоставлению или раскрытию информации, а также неисполнения предписания об устранении нарушений, связанных с организацией инвестирования средств пенсионных накоплений. НПФ «Защита будущего» нарушал закон в части распоряжения средствами накоплений. НПФ «Солнце. Жизнь. Пенсия» лишился лицензии из-за нарушения закона в части неисполнения обязанности по передаче средств накоплений новому страховщику по требованию застрахованных граждан, а также размещения средств в кредитных организациях, не соответствующих требованиям закона. НПФ «Адекта-Пенсия» нарушал закон в части распоряжения средствами пенсионных накоплений, исполнения требований к распространению, предоставлению или раскрытию информации. НПФ «Солнечное время» потерял лицензию из-за нарушения требований закона в части распоряжения средствами накоплений, несоблюдения минимального размера собственных средств, нарушения закона «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем». В связи с аннулированием лицензии ЦБ РФ назначил в организациях временные администрации. «Банк России возместит застрахованным лицам средства пенсионных накоплений в объеме и порядке, установленном законодательством РФ», — отмечается в сообщении регулятора.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...