Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Политическое дело? Топ-менеджерам «ЛУКОЙЛа» в Европе предъявили обвинения. «Отмывали миллиарды евро»

Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

В Румынии предъявлено обвинение шести менеджерам румынской дочерней компании «ЛУКОЙЛа» Petrotel, а также компании Lukoil Europe в отмывании денег. Об этом сообщает прокуратура страны. По версии ведомства, ущерб от деятельности топ-менеджеров оценивается в 1,77 млрд евро.

В числе тех, кому предъявлено обвинение, трое россиян, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Bloomberg. Так, под обвинение попали гендиректор Petrotel Андрей Богданов, его два заместителя Алексей Воинцев и Ольга Кузина, а также член совета директоров Petrotel, гражданин Молдовы Андрей Ратце, заместитель генерального директора компании Дэн Данулеску, главный бухгалтер Дорель Дути.

Обвинения в адрес компании Petrotel-LUKOIL в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов прокуратура выдвинула еще в начале июля. Между тем в компании все обвинения отрицают, заявляя, что компания только в модернизацию нефтеперерабатывающих заводов вложила 540 млн долларов.

Суд Румынии по иску прокуратуры наложил арест на имущество и счета «ЛУКОЙЛа» в этой стране на сумму 500—600 млн долларов, а также выставил новые претензии и запросил суды в Нидерландах и Великобритании наложить арест на активы общей стоимостью 2,2 млрд евро.

Президент компании Вагит Алекперов в свою очередь обратился в Евросоюз за разъяснением в связи с арестом имущества «ЛУКОЙЛа» в Румынии. Однако ответа пока не получил.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...