Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Уральцы готовы отдать последнюю рубашку нуждающимся. «Более щедрые — только кавказцы»

Фото:

Жители Урала оказались готовыми подавать милостыню и откликаться на просьбы о помощи, несмотря на кризис. Такие выводы сделаны в отчете социологов Национального агентства финансовых исследований (НАФИ).

Социологи выяснили — лишь 48 % россиян заявили, что подавали милостыню за последние два-три года (в 2014 году таковых было 70 %), пишут «Известия». При этом на Урале с деньгами люди расстаются проще: лишь 26 % респондентов в УрФО признались, что им не приходилось делать пожертвования в последнее время, в Северо-Кавказском федеральном округе таких оказалось 21 %. Между тем самыми прижимистыми оказались жители Северо-Западного (55 % ответивших), Дальневосточного (55 %) и Приволжского (61 %) федеральных округов.

"Чаще остальных подают милостыню на улице в Уральском и Северо-Кавказском федеральных округах (63 и 76 % соответственно по сравнению с 48 % в целом по выборке) ", — сообщили социологи. При этом подчеркнули, что треть опрошенных в уличном подаянии достают из своего кошелька не более 50 рублей, такую же сумму почти каждый десятый жертвует в специальные ящики, а вот с помощью смс жертвуют больше — обычно сумма жертвования начинается от 100 рублей.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Жители Урала оказались готовыми подавать милостыню и откликаться на просьбы о помощи, несмотря на кризис. Такие выводы сделаны в отчете социологов Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Социологи выяснили — лишь 48 % россиян заявили, что подавали милостыню за последние два-три года (в 2014 году таковых было 70 %), пишут «Известия». При этом на Урале с деньгами люди расстаются проще: лишь 26 % респондентов в УрФО признались, что им не приходилось делать пожертвования в последнее время, в Северо-Кавказском федеральном округе таких оказалось 21 %. Между тем самыми прижимистыми оказались жители Северо-Западного (55 % ответивших), Дальневосточного (55 %) и Приволжского (61 %) федеральных округов. "Чаще остальных подают милостыню на улице в Уральском и Северо-Кавказском федеральных округах (63 и 76 % соответственно по сравнению с 48 % в целом по выборке) ", — сообщили социологи. При этом подчеркнули, что треть опрошенных в уличном подаянии достают из своего кошелька не более 50 рублей, такую же сумму почти каждый десятый жертвует в специальные ящики, а вот с помощью смс жертвуют больше — обычно сумма жертвования начинается от 100 рублей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...