Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Прикамье под суд попал глава минсельхоза. «Перестарался с субсидиями»

Фото: Алексей Глазырин © URA.Ru

Министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Иван Огородов оштрафован судом на 10 тысяч рублей. Соответствующее решение вынес накануне Мотовилихинский районный суд. Главу регионального ведомства привлекли к ответственности по ст. 15.15.5 КоАП РФ (нарушение условий предоставления субсидий).

Как выяснила прокуратура Пермского края, Иван Огородов вместе с подчиненными необоснованно предоставлял государственную поддержку в виде субсидии сельскохозяйственным товаропроизводителям. Кроме того, министерством ненадлежащим образом осуществлялись полномочия в области финансового оздоровления сельскохозяйственных производителей.

В результате прокурорской проверки было внесено представление главе пермского правительства об устранении нарушений законодательства о государственной поддержке сельскохозяйственных товаропроизводителей и бюджетного законодательства. Как сообщили «URA.Ru» в прокуратуре, в настоящее время проводится служебная проверка в отношении должностных лиц министерства сельского хозяйства и продовольствия.

Между тем еще пять материалов по аналогичным фактам нарушения порядка предоставления субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям направлены прокуратурой края в порядке п. 2 ч. 2 ст. 28.1 КоАП РФ по подведомственности для возбуждения дел об административных правонарушениях в министерство финансов Пермского края.

Прокуратура держит результаты служебной проверки под контролем.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...