Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«План чистой энергии». Новая климатическая акция Обамы стала объектом для шуток. ВИДЕО, КАРИКАТУРА

Фото: Marc Nozell/Flickr

Президент США Барак Обама заявил о старте новой климатической акции. "План чистой энергии (силы, мощности — прим. ред.) " американского лидера стал объектом для шуток западных СМИ.

Первый и главный аргумент критиков — Обама уже предпринимал попытки сделать энергопроизводство и энергопотребление более благоприятным для окружающей среды еще несколько лет назад, пишет британское издание The Guardian. Тем не менее экологическая ситуация не изменилась. Даже вынесение производства с территории США лишь привело к тому, что загрязняются другие страны и континенты.

В своей видеопрезентации проекта, размещенной на официальном сайте Белого дома, президент Соединенных Штатов говорит об изменениях, которые произошли в климате: повышение температур, уровня воды и числа водных бедствий, увеличение площади пожаров и числа ураганов. Исходя из этого, Обама предлагает сделать «самый большой шаг» для защиты Земли за всю историю человечества. Согласно его плану к 2030 году сокращение выбросов углерода электростанциями должно снизиться на 32 %, а также должен произойти еще ряд важных изменений.

Однако эксперты отмечают, что такая политика одного из крупнейших западных лидеров приведет к повышению себестоимости электроэнергии. И сложно реально оценить последствия этой климатической акции.

"Обама анонсировал план массированной «чистой силы» Карикатура: The Guardian

 

Отметим, что Барак Обама презентовал «план чистой энергии» накануне, 3 августа. К нему присоеднились крупнейшие западные ТНК, такие как Unilever, L’Oreal, Levi Strauss, L’Oreal, eBay, Nestle и другие.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...