Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Руководство тюменского автовокзала трясет прокуратура. Есть нарушения, опасные для жизни пассажиров и сотрудников

Фото:

Прокуратура обнаружила ряд нарушений в тюменском «Объединении автовокзалов и автостанций», в результате директор учреждения был оштрафован, а семь должностных лиц — наказаны.

Как рассказали в областном надзорном ведомстве, проверка в «Объединении автовокзалов и автостанций» была проведена по жалобе одного из жителей поселка Винзили, которого не устроила работа тюменского автовокзала.

Проверку проводили работники городской прокуратуры вместе с представителями управления Роспотребнадзора по Тюменской области, областного ГУ МЧС, департаментов земельных отношений и градостроительства, безопасности жизнедеятельности администрации Тюмени, департамента имущественных отношений Тюменской области, управления государственного автодорожного надзора по Тюменской области, Тюменской областной организации Общероссийской организации «Всероссийское общество инвалидов».

Оказалось, что в государственном бюджетном учреждении «Объединение автовокзалов и автостанций» умудрялись нарушать трудовое законодательство, правила пожарной безопасности и права инвалидов. К примеру, во время проверки на свет выплыли факты задержки выплаты отпускных работникам учреждения и расчета с ними при увольнении.

Кроме того, выяснилось, что здание автовокзала не совсем приспособлено для маломобильных групп населения — на крыльце нет поручней, в зоне отдыха и ожидания отсутствовали индивидуальные средства информации, не было специальной низкой стойки кассы, на парковке же оказалось мало мест для транспорта инвалидов.

Нарушали на автовокзале и правила пожарной безопасности — система автоматического пожаротушения в гаражах и павильонах на перроне была неисправна.

Результаты проверки легли в основу административных дел в отношении самого учреждения и его директора — судя по открытым источникам, «Объединение автовокзалов и автостанций» возглавляет Алексей Семенов. В итоге инспекция труда оштрафовала учреждение на 30 тыс. рублей, директора — на 1 тыс. рублей. Еще 20 тыс. рублей организации придется заплатить за нарушение прав инвалидов.

Придется отвечать за нарушения и учредителю объединения — Главному управлению строительства Тюменской области. В адрес ГУС прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона, в итоге к дисциплинарной ответственности привлечены семь человек, в том числе директор объединения и начальник Тюменского автовокзала.

В прокуратуре подчеркнули, что ГУС уже отчиталось об устранении нарушений противопожарного и трудового законодательства, а сейчас идет работа по оборудованию здания автовокзала всем необходимым для маломобильных групп населения.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на тюменский telegram-канал «Темы Тюмени»
Подписаться
Прокуратура обнаружила ряд нарушений в тюменском «Объединении автовокзалов и автостанций», в результате директор учреждения был оштрафован, а семь должностных лиц — наказаны. Как рассказали в областном надзорном ведомстве, проверка в «Объединении автовокзалов и автостанций» была проведена по жалобе одного из жителей поселка Винзили, которого не устроила работа тюменского автовокзала. Проверку проводили работники городской прокуратуры вместе с представителями управления Роспотребнадзора по Тюменской области, областного ГУ МЧС, департаментов земельных отношений и градостроительства, безопасности жизнедеятельности администрации Тюмени, департамента имущественных отношений Тюменской области, управления государственного автодорожного надзора по Тюменской области, Тюменской областной организации Общероссийской организации «Всероссийское общество инвалидов». Оказалось, что в государственном бюджетном учреждении «Объединение автовокзалов и автостанций» умудрялись нарушать трудовое законодательство, правила пожарной безопасности и права инвалидов. К примеру, во время проверки на свет выплыли факты задержки выплаты отпускных работникам учреждения и расчета с ними при увольнении. Кроме того, выяснилось, что здание автовокзала не совсем приспособлено для маломобильных групп населения — на крыльце нет поручней, в зоне отдыха и ожидания отсутствовали индивидуальные средства информации, не было специальной низкой стойки кассы, на парковке же оказалось мало мест для транспорта инвалидов. Нарушали на автовокзале и правила пожарной безопасности — система автоматического пожаротушения в гаражах и павильонах на перроне была неисправна. Результаты проверки легли в основу административных дел в отношении самого учреждения и его директора — судя по открытым источникам, «Объединение автовокзалов и автостанций» возглавляет Алексей Семенов. В итоге инспекция труда оштрафовала учреждение на 30 тыс. рублей, директора — на 1 тыс. рублей. Еще 20 тыс. рублей организации придется заплатить за нарушение прав инвалидов. Придется отвечать за нарушения и учредителю объединения — Главному управлению строительства Тюменской области. В адрес ГУС прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона, в итоге к дисциплинарной ответственности привлечены семь человек, в том числе директор объединения и начальник Тюменского автовокзала. В прокуратуре подчеркнули, что ГУС уже отчиталось об устранении нарушений противопожарного и трудового законодательства, а сейчас идет работа по оборудованию здания автовокзала всем необходимым для маломобильных групп населения.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...