Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

У «ЮТэйр» новые проблемы. С «дочки» авиакомпании хотят взыскать почти полмиллиарда

Фото: Александр Елизаров © URA.Ru

Предприятие холдинга «Вертолеты России» требует взыскать с компании «ЮТэйр-Инжиниринг» 420 млн рублей. Исковое заявление уже в суде.

Как пишет «ТАСС», ростовский вертолетный производственный комплекс «Роствертол» обратился в Арбитражный суд Ростовской области с иском к компании «ЮТэйр-Инжиниринг». Истец просит взыскать с «дочки» перевозчика 420 млн рублей. Иск уже зарегистрирован, но к производству пока не принят, подробности заявления пока неизвестны. «Роствертол» входит в состав холдинга «Вертолеты России» и выпускает популярные вертолеты марки «Ми».

Авиакомпания «ЮТэйр» переживает сложную финансовую ситуацию. Чистый убыток перевозчика по итогам 2014 года составил 22,3 млрд рублей по РСБУ. В различные арбитражные суды к «ЮТэйр» были поданы десятки исков на сумму более девяти млрд рублей. Долги авиакомпании перед контрагентами превышают в совокупности 167 млрд рублей. Авиакомпания планирует увеличение уставного капитала путем допэмиссии в 5,4 раза — на 3,1 млрд рублей. Также решается вопрос о предоставлении перевозчику госгарантий.

Проблемы у авиакомпании UTair
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...