Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Сошедший с ума пилот хотел устроить „на прощание“ небольшую катастрофу». Новые данные о катастрофе «Боинга» Malaysia Airlines

Фото: Сергей Леонов © URA.Ru

Радиолюбитель из Нижнего Тагила Валентин Дегтерев продолжает расследовать историю «Боинга 777» Malaysia Airlines, который пропал в марте во время перелета из Куала-Лумпур в Пекин. Ранее он заявлял о прекращении поисков. Сейчас в расследовании ему опять помогли спутниковые фотографии на сервисе Google Earth.

«Просто напомню, что я указал место возможной катастрофы „Боинга“ ещё пять месяцев назад. И был ближе всех к разгадке. Как и тогда, я считаю, что „Боинг“ был сбит на территории, контролируемой США. А именно — над территорией базы Диего-Гарсия. Возможно, сошедший с ума пилот хотел устроить „на прощание“ небольшую катастрофу. Учитывая то, сколько американцы там содержат военной техники и самолетов, резонанс был бы колоссальный. А может быть, самолет уже шел на автопилоте. И сбили его просто так, испугавшись возможного акта террора», — говорит Валентин Дегтерев.

По его словам, обломки, найденные на острове Реюньон, принадлежат именно этому «Боингу» и приплыли они с очень небольшого расстояния.

На сегодня опубликованы фотографии базы Диего-Гарсия. Последний снимок датирован 11 октября 2014 года. Внимание радиолюбителя привлек морской причал и грузовой пирс. По его словам, на нем лежали обломки большого самолета: «белого цвета бесформенные куски алюминия в значительном количестве».

«Общая длина кучи металла 31 метр, а ширина — 12 метров. А разрезали эти обломки на площадке. На том же спутниковом снимке от 11 октября 2014 года в этом месте даже остался один неразобранный обломок самолета», — говорит тагилец, считающий, что обломки принадлежат именно самолету компании Malaysia Airlines.

Напомним, на днях на побережье Реюньона был обнаружен крупный обломок неизвестного самолета. Как установили эксперты, деталь была частью крыла лайнера «Боинг-777» — той же модели, что и исчезнувший самолет «Малайзийских авиалиний». Фрагмент был доставлен во Францию, где над его идентификацией будут работать специалисты Главного управления вооружений Министерства обороны республики.

Boeing 777, совершавший рейс Куала-Лумпур — Пекин, пропал 8 марта 2014 года. На борту лайнера, летевшего над Индийским океаном, находились 239 человек. Поиски пропавшего самолета продолжаются до сих пор.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...