Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Может, ее уже на выходные отпускают». Евгения Васильева готовится выйти на свободу

Фото:

Экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева, приговоренная по резонансному делу «Оборонсервиса» к пяти годам в колонии общего режима, может в ближайшее время выйти на свободу. Такое мнение в беседе с корреспондентом «URA.Ru» высказал журналист и правозащитник Зоя Светова.

«Насколько я понимаю, в настоящее время Васильева находится в колонии. Но поскольку ее защита отозвала апелляцию, это говорит о том, что приговор вступил в законную силу. Теперь она вправе просить об условно-досрочном освобождении (УДО). Исходя из сложившейся практики, осужденные, которые проступают в колонию, должны пробыть там не менее полугода, прежде чем они могут выходить с прошением об УДО. Но в случае с Васильевой данная практика наверняка не будет учитываться», — пояснила Светова.

Она предположила, что в ближайшее время в суд поступят все необходимые документы на Васильеву с прекрасными характеристиками. «И суд ее освободит», — полагает собеседница «URA.Ru».

По мнению Световой, в колонии, где сейчас находится бывшая чиновница Минобороны, для нее созданы, скорее всего, максимально комфортные условия. «Наверняка „гуляет“ на воздухе с такими же „блатными“ осужденными. Может быть, ее на выходные отпускают, такого исключать нельзя», — предположила Зоя Светова.

Адвокат Евгении Васильевой Хасан-Али Бороков отказался комментировать возможность того, что главная фигурантка дела «Оборонсервиса» будет просить суд об условно-досрочном освобождении.

«Без комментариев», — заявил защитник Васильевой.

В начале мая экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева была приговорена к пяти годам в колонии общего режима, ее взяли под стражу прямо в зале суда. Позднее в СМИ просочилась информация, что Васильеву могли видеть в столице во время прогулки. После сообщалось, что осужденная уже этапирована в женскую колонию во Владимирской области.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева, приговоренная по резонансному делу «Оборонсервиса» к пяти годам в колонии общего режима, может в ближайшее время выйти на свободу. Такое мнение в беседе с корреспондентом «URA.Ru» высказал журналист и правозащитник Зоя Светова. «Насколько я понимаю, в настоящее время Васильева находится в колонии. Но поскольку ее защита отозвала апелляцию, это говорит о том, что приговор вступил в законную силу. Теперь она вправе просить об условно-досрочном освобождении (УДО). Исходя из сложившейся практики, осужденные, которые проступают в колонию, должны пробыть там не менее полугода, прежде чем они могут выходить с прошением об УДО. Но в случае с Васильевой данная практика наверняка не будет учитываться», — пояснила Светова. Она предположила, что в ближайшее время в суд поступят все необходимые документы на Васильеву с прекрасными характеристиками. «И суд ее освободит», — полагает собеседница «URA.Ru». По мнению Световой, в колонии, где сейчас находится бывшая чиновница Минобороны, для нее созданы, скорее всего, максимально комфортные условия. «Наверняка „гуляет“ на воздухе с такими же „блатными“ осужденными. Может быть, ее на выходные отпускают, такого исключать нельзя», — предположила Зоя Светова. Адвокат Евгении Васильевой Хасан-Али Бороков отказался комментировать возможность того, что главная фигурантка дела «Оборонсервиса» будет просить суд об условно-досрочном освобождении. «Без комментариев», — заявил защитник Васильевой. В начале мая экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева была приговорена к пяти годам в колонии общего режима, ее взяли под стражу прямо в зале суда. Позднее в СМИ просочилась информация, что Васильеву могли видеть в столице во время прогулки. После сообщалось, что осужденная уже этапирована в женскую колонию во Владимирской области.
Дело Оборонсервиса
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...