Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Наконец-то! Одобрен проект реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге. ЦЕНА вопроса

Фото:

ФАУ «Главгосэкспертиза» выпустило положительное заключение на проект реконструкции и реставрации Центрального стадиона в Екатеринбурге, где летом 2018 года пройдут матчи чемпионата мира по футболу. Сметная стоимость арены составит 12,721 млрд рублей. Об этом «URA.Ru» сообщили в пресс-службе Федерального государственного унитарного предприятия «Спорт-инжиниринг». Ранее назывались самые разные суммы, во сколько обойдется реконструкция ЦС к ЧМ-2018.

Стадион на 35 тысяч зрительских мест расположен на земельном участке площадью свыше 11 гектаров. На трибунах из сборных металлических конструкций размещается 12 тысяч мест. После окончания игр мундиаля стадион ждет новая реконструкция и трибуны разберут. Вместимость стадиона в режиме «наследие» (то, что останется городу) — 23 тысячи мест. Над всеми трибунами будет построен навес.

Напомним, что в Екатеринбурге пройдут четыре игры чемпионата мира по футболу. Первая состоится 15 июня 2018 года, то есть уже на следующий день после открытия первенства планеты. В этот день сыграют соперники сборной России по группе А. Сама сборная, к сожалению, в Екатеринбург не приедет. Вторая игра чемпионата пройдет 22 июня, третья — 25 июня, а четвертая — 28 июня. Игр плей-офф в городе не будет. Стоит отметить, что участники этих матчей определятся только в декабре 2017 года.

Сейчас на арене завершается демонтаж старых трибун.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
ФАУ «Главгосэкспертиза» выпустило положительное заключение на проект реконструкции и реставрации Центрального стадиона в Екатеринбурге, где летом 2018 года пройдут матчи чемпионата мира по футболу. Сметная стоимость арены составит 12,721 млрд рублей. Об этом «URA.Ru» сообщили в пресс-службе Федерального государственного унитарного предприятия «Спорт-инжиниринг». Ранее назывались самые разные суммы, во сколько обойдется реконструкция ЦС к ЧМ-2018. Стадион на 35 тысяч зрительских мест расположен на земельном участке площадью свыше 11 гектаров. На трибунах из сборных металлических конструкций размещается 12 тысяч мест. После окончания игр мундиаля стадион ждет новая реконструкция и трибуны разберут. Вместимость стадиона в режиме «наследие» (то, что останется городу) — 23 тысячи мест. Над всеми трибунами будет построен навес. Напомним, что в Екатеринбурге пройдут четыре игры чемпионата мира по футболу. Первая состоится 15 июня 2018 года, то есть уже на следующий день после открытия первенства планеты. В этот день сыграют соперники сборной России по группе А. Сама сборная, к сожалению, в Екатеринбург не приедет. Вторая игра чемпионата пройдет 22 июня, третья — 25 июня, а четвертая — 28 июня. Игр плей-офф в городе не будет. Стоит отметить, что участники этих матчей определятся только в декабре 2017 года. Сейчас на арене завершается демонтаж старых трибун.
Чемпионат мира по футболу 2018 в Екатеринбурге
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...