Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Мы сделали танк-невидимку». Топ-менеджер УВЗ рассказал об уникальных свойствах «Арматы»

Фото:

Танк Т-14, созданный на базе универсальной бронеплатформы «Армата», укомплектован суперсовременной системой противодействия обнаружению машины, что делает его практически невидимым. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замгендиректора НПК «Уралвагонзавод» (УВЗ) по спецтехнике Вячеслава Халитова.

«Мы применили глубокую стелс-технологию, радиопоглощающие материалы, специальную окраску и рациональную архитектуру машины», — рассказал он.

По словам представителя УВЗ, благодаря системе противодействия попаданию боеприпаса в танк, которой оборудована машина, снаряды уничтожаются еще до столкновения с «Арматой». Новый танк обладает уникальной уральской броней, разработанной специально для этой машины, а также электромагнитной защитой.

Напомним, впервые широкой публике новейший танк «Армата» производства УВЗ показали 9 Мая в рамках парада Победы на Красной площади в Москве.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Танк Т-14, созданный на базе универсальной бронеплатформы «Армата», укомплектован суперсовременной системой противодействия обнаружению машины, что делает его практически невидимым. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замгендиректора НПК «Уралвагонзавод» (УВЗ) по спецтехнике Вячеслава Халитова. «Мы применили глубокую стелс-технологию, радиопоглощающие материалы, специальную окраску и рациональную архитектуру машины», — рассказал он. По словам представителя УВЗ, благодаря системе противодействия попаданию боеприпаса в танк, которой оборудована машина, снаряды уничтожаются еще до столкновения с «Арматой». Новый танк обладает уникальной уральской броней, разработанной специально для этой машины, а также электромагнитной защитой. Напомним, впервые широкой публике новейший танк «Армата» производства УВЗ показали 9 Мая в рамках парада Победы на Красной площади в Москве.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...