Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Тюмени поймали свердловских грабителей, которые вели списки жертв. «Они приглашали пострадавших на свидания»

Фото: УМВД по Тюменской области

Тюменские полицейские поймали двух грабителей, которые умудрялись не только назначать своим молодым и красивым жертвам «повторные свидания», но и вели список ограбленных девушек с указанием сумм, которые у них отбирали. Некоторым девушкам они представлялись сотрудниками полиции. Как рассказали в УМВД по области, за вымогательства и грабежи сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью общеуголовной направленности Управления уголовного розыска задержали 30-летнего жителя поселка Винзили и его 39-летнего товарища из Тугулымского района Свердловской области. Сейчас оба друга находятся под арестом.

С мая по июнь подельники совершили как минимум семь грабежей на территории Тюмени, причем в жертвы они выбирали исключительно девушек-студенток, которые арендовали квартиры в областном центре. Они выжидали, чтобы девушки остались в квартире в одиночестве, а потом врывались к ним и отнимали деньги и ценности.

Если же у девушек в квартире ничего ценного не находилось, злодеи назначали несчастным «повторную встречу» и приходили за деньгами в оговоренное время.

Несмотря на то, что грабители представлялись сотрудниками полиции, их жертвы все же обращались в правоохранительные органы. Стражам порядка удалось вычислить преступников. Оказалось, что оба мужчины приложили все усилия для того, чтобы облегчить работу следователям: они скрупулезно вели список своих жертв, хранили фотографии их паспортов, и около имени каждой ограбленной девушки стояла сумма похищенных у нее денег.

Пока полицейские доказали причастность педантичных грабителей к семи эпизодам, под вопросом — еще двадцать грабежей. В УМВД по области попросили тюменцев и тюменок, которые смогут узнать в задержанных мужчинах своих обидчиков, обратиться в ОБОП УУР УМВД России по Тюменской области по адресу: Тюмень, ул. 30 лет Победы, д. 6, либо по телефонам: 31-35-75, 8129994699, 89129932670.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...