Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Демография точно улучшится. Онищенко одобрил запрет на импортные презервативы

Фото:

Ограничение закупок зарубежных презервативов может улучшить демографию. Такое мнение высказал бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, ныне помощник главы правительства РФ. По его мнению, предложение Минпромторга по снижению госзакупок иностранных медицинских изделий не угрожает здоровью населения. А в случае с контрацептивами — будет способствовать аккуратности в выборе полового партнера.

«Резинотехнические изделия (презервативы) никакого отношения к здоровью не имеют, это просто заставит быть более дисциплинированным, более строгим и разборчивым в выборе партнеров, а, может быть, окажет какую-то услугу нашему обществу в плане решения демографических проблем», — приводит слова Онищенко РИА «Новости».

Бывший санитарный врач страны отметил, что инициатива Минпромторга может быть реализована только в результате взвешенного подхода и оценки всех параметров. Онищенко высказал мнение, что осложнений при ограничении госзакупок иностранных дефибрилляторов, бинтов и тростей возникнуть не должно, «кроме возможных неудобств для бизнеса, который уже использует устоявшиеся логистические схемы».

Что касается антисептиков и дезинфицирующих препаратов, уверен помощник главы правительства России, отечественные производители в этой сфере могут конкурировать с иностранными.

Напомним, накануне стало известно, что Минпромторг подготовил проект постановления, в котором предлагается ограничить закупку иностранных медизделий государственными и муниципальными больницами. В запрещенный список вошли рентгеновские аппараты, протезы сердечных клапанов, дефибрилляторы, костыли, трости, ходунки, матрацы, бинты, тампоны, антисептики и дезинфицирующие препараты, марлевые маски и презервативы.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Ограничение закупок зарубежных презервативов может улучшить демографию. Такое мнение высказал бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, ныне помощник главы правительства РФ. По его мнению, предложение Минпромторга по снижению госзакупок иностранных медицинских изделий не угрожает здоровью населения. А в случае с контрацептивами — будет способствовать аккуратности в выборе полового партнера. «Резинотехнические изделия (презервативы) никакого отношения к здоровью не имеют, это просто заставит быть более дисциплинированным, более строгим и разборчивым в выборе партнеров, а, может быть, окажет какую-то услугу нашему обществу в плане решения демографических проблем», — приводит слова Онищенко РИА «Новости». Бывший санитарный врач страны отметил, что инициатива Минпромторга может быть реализована только в результате взвешенного подхода и оценки всех параметров. Онищенко высказал мнение, что осложнений при ограничении госзакупок иностранных дефибрилляторов, бинтов и тростей возникнуть не должно, «кроме возможных неудобств для бизнеса, который уже использует устоявшиеся логистические схемы». Что касается антисептиков и дезинфицирующих препаратов, уверен помощник главы правительства России, отечественные производители в этой сфере могут конкурировать с иностранными. Напомним, накануне стало известно, что Минпромторг подготовил проект постановления, в котором предлагается ограничить закупку иностранных медизделий государственными и муниципальными больницами. В запрещенный список вошли рентгеновские аппараты, протезы сердечных клапанов, дефибрилляторы, костыли, трости, ходунки, матрацы, бинты, тампоны, антисептики и дезинфицирующие препараты, марлевые маски и презервативы.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...