Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Готовьтесь к пустым прилавкам! Кремль готов расширить антисанкционный список

Фото:

Президент РФ Владимир Путин, вероятно, поддержит предложение об ответных мерах против стран Европы и расширении списка стран, в отношении которых введено продэмбарго. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

"Можно с большой уверенностью предположить, что да (президент поддержит) ", — приводит ТАСС слова Пескова. Он пояснил, что «основополагающим принципом является принцип взаимности».

Проработать вопрос расширения списка стран, подпадающих под российские контрсанкции, на заседании правительства накануне поручил глава кабмина Дмитрий Медведев. По словам премьер-министра, в случае необходимости президенту будет предложено внести изменения в соответствующий указ. Полный список товаров, запрещенных к ввозу год назад, был ранее опубликован «URA.Ru». В течение года он незначительно менялся.

По некоторым данным, перечень самих запрещенных продуктов останется неизменным, однако расширится список стран-производителей, которые могут не рассчитывать на продажу своих товаров в России.

Напомним, что на прошлой неделе семь стран Европы — Черногория, Албания, Исландия, Норвегия, Лихтенштейн, Украина и Грузия подтвердили Совету ЕС свои решения продлить режим присоединения к санкциям ЕС. Тогда же пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отмечал, что могут последовать ответные меры по принципу взаимности.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Президент РФ Владимир Путин, вероятно, поддержит предложение об ответных мерах против стран Европы и расширении списка стран, в отношении которых введено продэмбарго. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. "Можно с большой уверенностью предположить, что да (президент поддержит) ", — приводит ТАСС слова Пескова. Он пояснил, что «основополагающим принципом является принцип взаимности». Проработать вопрос расширения списка стран, подпадающих под российские контрсанкции, на заседании правительства накануне поручил глава кабмина Дмитрий Медведев. По словам премьер-министра, в случае необходимости президенту будет предложено внести изменения в соответствующий указ. Полный список товаров, запрещенных к ввозу год назад, был ранее опубликован «URA.Ru». В течение года он незначительно менялся. По некоторым данным, перечень самих запрещенных продуктов останется неизменным, однако расширится список стран-производителей, которые могут не рассчитывать на продажу своих товаров в России. Напомним, что на прошлой неделе семь стран Европы — Черногория, Албания, Исландия, Норвегия, Лихтенштейн, Украина и Грузия подтвердили Совету ЕС свои решения продлить режим присоединения к санкциям ЕС. Тогда же пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отмечал, что могут последовать ответные меры по принципу взаимности.
Повышение цен на продукты после «аккуратных санкций» Путина
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...