Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Челябинские вузы продолжают набор абитуриентов, несмотря на отзывы лицензий. Принимают даже задним числом

Фото:

Региональный штаб Общероссийского народного фронта заявил о продолжении набора абитуриентов в Уральский институт бизнеса и Челябинский многопрофильный институт, несмотря на лишение их лицензий. Активисты пропрезидентского движения ради эксперимента подали документы в эти вузы и выяснили, что учебные заведения нарушают предписание Федеральной службы по надзору в сфере образования, сообщили «URA.Ru» в областном отделении ОНФ.

«В приемной комиссии Уральского института бизнеса готовы принять документы. Сотрудники вуза даже рассчитали стоимость обучения по специальности менеджмент и пообещали оформить поступление задним числом. На вопрос о запрете набора первокурсников там заявили, что информация не соответствует действительности. В Челябинском многопрофильном институте сообщили, что прием документов закончен, но посоветовали подождать до 25 августа, когда станет известно, будет ли проводиться добор на заочную форму обучения», — говорится в заявлении ОНФ.

Во время мониторинга также выяснилось, что у Уральского института бизнеса нет аккредитации, значит, выданные вузом дипломы не соответствуют государственному образцу. «Выявленные нарушения в двух негосударственных вузах требуют срочной проработки. Устранение нареканий Рособрнадзора станет гарантией отмены ранее принятого распоряжения и восстановления приема абитуриентов», — отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ Наталья Кустова.

По фактам нарушений ОНФ направило обращения в Рособрнадзор с просьбой провести контрольно-надзорные мероприятия.

На прошлой неделе, напомним, Федеральная служба по надзору в сфере образования запретила более 50 вузам набирать обучающихся. Причиной такой меры стали выявленные в ходе проверок нарушения.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Региональный штаб Общероссийского народного фронта заявил о продолжении набора абитуриентов в Уральский институт бизнеса и Челябинский многопрофильный институт, несмотря на лишение их лицензий. Активисты пропрезидентского движения ради эксперимента подали документы в эти вузы и выяснили, что учебные заведения нарушают предписание Федеральной службы по надзору в сфере образования, сообщили «URA.Ru» в областном отделении ОНФ. «В приемной комиссии Уральского института бизнеса готовы принять документы. Сотрудники вуза даже рассчитали стоимость обучения по специальности менеджмент и пообещали оформить поступление задним числом. На вопрос о запрете набора первокурсников там заявили, что информация не соответствует действительности. В Челябинском многопрофильном институте сообщили, что прием документов закончен, но посоветовали подождать до 25 августа, когда станет известно, будет ли проводиться добор на заочную форму обучения», — говорится в заявлении ОНФ. Во время мониторинга также выяснилось, что у Уральского института бизнеса нет аккредитации, значит, выданные вузом дипломы не соответствуют государственному образцу. «Выявленные нарушения в двух негосударственных вузах требуют срочной проработки. Устранение нареканий Рособрнадзора станет гарантией отмены ранее принятого распоряжения и восстановления приема абитуриентов», — отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ Наталья Кустова. По фактам нарушений ОНФ направило обращения в Рособрнадзор с просьбой провести контрольно-надзорные мероприятия. На прошлой неделе, напомним, Федеральная служба по надзору в сфере образования запретила более 50 вузам набирать обучающихся. Причиной такой меры стали выявленные в ходе проверок нарушения.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...