Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Посадить вертолет невозможно». При спасении пермского врача в горах Алтая возникли трудности

Фото:

Врач пожарной охраны ГУ МЧС по Пермскому краю, получивший травму головы на Алтае, госпитализирован. Детали спасательной операции журналистам рассказал сотрудник пресс-службы главного управления МЧС по Республике Алтай Евгений Чернышев.

«К месту происшествия вылетела группа алтайского поисково-спасательного отряда в составе шести человек на борту вертолета МИ-8 Сибирского регионального центра МЧС России, прибывшего из города Абакана, — цитирует „Эхо Пермь“ слова Чернышева. — При прибытии на место пилоты и спасатели обнаружили, что ввиду того, что местность покрыта скалами и хвойным редколесьем, посадить вертолет в данных условиях невозможно, приняли решение высадиться в воду и подготовить площадку».

По данным ведомства, мужчина получил травму головы, когда попал в камнепад 3 августа. Он потерял сознание, группа спустила его в лагерь. Один из туристов отправился в ближайший населенный пункт, чтобы вызвать помощь. Из-за отсутствия связи сообщить о случившемся спасателям он смог только в начале следующего дня.

Пострадавшего доставили в больницу Горноалтайска 4 августа, в 21:50 по пермскому времени. Спасательной операцией руководил начальник Алтайского поисково-спасательного отряда Владимир Овсиенко.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Врач пожарной охраны ГУ МЧС по Пермскому краю, получивший травму головы на Алтае, госпитализирован. Детали спасательной операции журналистам рассказал сотрудник пресс-службы главного управления МЧС по Республике Алтай Евгений Чернышев. «К месту происшествия вылетела группа алтайского поисково-спасательного отряда в составе шести человек на борту вертолета МИ-8 Сибирского регионального центра МЧС России, прибывшего из города Абакана, — цитирует „Эхо Пермь“ слова Чернышева. — При прибытии на место пилоты и спасатели обнаружили, что ввиду того, что местность покрыта скалами и хвойным редколесьем, посадить вертолет в данных условиях невозможно, приняли решение высадиться в воду и подготовить площадку». По данным ведомства, мужчина получил травму головы, когда попал в камнепад 3 августа. Он потерял сознание, группа спустила его в лагерь. Один из туристов отправился в ближайший населенный пункт, чтобы вызвать помощь. Из-за отсутствия связи сообщить о случившемся спасателям он смог только в начале следующего дня. Пострадавшего доставили в больницу Горноалтайска 4 августа, в 21:50 по пермскому времени. Спасательной операцией руководил начальник Алтайского поисково-спасательного отряда Владимир Овсиенко.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...