Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Презервативы для россиян — диковинка». Эксперты не видят проблем в запрете на поставку с Запада резиновых изделий для контрацепции

Фото:

Большинство жителей российских регионов не пользуются презервативами. Об этом в беседе с корреспондентом «URA.Ru» заявил председатель Координационного совета Всероссийской общественной организации «Объединение людей, живущих с ВИЧ» Владимир Маяновский.

«Поверьте мне, что для многих россиян такое средство контрацепции, как презерватив, все еще остается диковинкой. Использование презервативов в большей степени распространено в Москве и других крупных городах», — пояснил собеседник агентства. Он также заявил, что резинотехнические изделия «отнюдь не являются панацеей».

«Надо больше работать над духовностью человека, его мировоззрением. Одними презервативами тут ситуацию, к сожалению, не исправишь. Надо повышать культуру поведения, в том числе половую», — отметил Маяновский.

Вместе с тем эксперт признал, что процент передачи ВИЧ половым путем достаточно высок. «В некоторых регионах до 50 % от числа новых выявленных случаев приходится именно на половой путь», — сказал эксперт.

Ранее бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, ныне помощник главы правительства РФ, заявил о том, что ограничение закупок зарубежных презервативов может улучшить демографию.

По его мнению, предложение Минпромторга по снижению госзакупок иностранных медицинских изделий не угрожает здоровью населения. А в случае с контрацептивами — будет способствовать аккуратности в выборе полового партнера.

«Резинотехнические изделия (презервативы) никакого отношения к здоровью не имеют, это просто заставит быть более дисциплинированным, более строгим и разборчивым в выборе партнеров, а, может быть, окажет какую-то услугу нашему обществу в плане решения демографических проблем», — заявил Онищенко.

Накануне стало известно, что Минпромторг подготовил проект постановления, в котором предлагается ограничить закупку иностранных медизделий государственными и муниципальными больницами. В запрещенный список вошли рентгеновские аппараты, протезы сердечных клапанов, дефибрилляторы, костыли, трости, ходунки, матрацы, бинты, тампоны, антисептики и дезинфицирующие препараты, марлевые маски и презервативы.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Большинство жителей российских регионов не пользуются презервативами. Об этом в беседе с корреспондентом «URA.Ru» заявил председатель Координационного совета Всероссийской общественной организации «Объединение людей, живущих с ВИЧ» Владимир Маяновский. «Поверьте мне, что для многих россиян такое средство контрацепции, как презерватив, все еще остается диковинкой. Использование презервативов в большей степени распространено в Москве и других крупных городах», — пояснил собеседник агентства. Он также заявил, что резинотехнические изделия «отнюдь не являются панацеей». «Надо больше работать над духовностью человека, его мировоззрением. Одними презервативами тут ситуацию, к сожалению, не исправишь. Надо повышать культуру поведения, в том числе половую», — отметил Маяновский. Вместе с тем эксперт признал, что процент передачи ВИЧ половым путем достаточно высок. «В некоторых регионах до 50 % от числа новых выявленных случаев приходится именно на половой путь», — сказал эксперт. Ранее бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, ныне помощник главы правительства РФ, заявил о том, что ограничение закупок зарубежных презервативов может улучшить демографию. По его мнению, предложение Минпромторга по снижению госзакупок иностранных медицинских изделий не угрожает здоровью населения. А в случае с контрацептивами — будет способствовать аккуратности в выборе полового партнера. «Резинотехнические изделия (презервативы) никакого отношения к здоровью не имеют, это просто заставит быть более дисциплинированным, более строгим и разборчивым в выборе партнеров, а, может быть, окажет какую-то услугу нашему обществу в плане решения демографических проблем», — заявил Онищенко. Накануне стало известно, что Минпромторг подготовил проект постановления, в котором предлагается ограничить закупку иностранных медизделий государственными и муниципальными больницами. В запрещенный список вошли рентгеновские аппараты, протезы сердечных клапанов, дефибрилляторы, костыли, трости, ходунки, матрацы, бинты, тампоны, антисептики и дезинфицирующие препараты, марлевые маски и презервативы.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...