Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В обстановке строгой секретности. Избирком отклонил жалобу коммунистов на конкурентов

Фото:

Территориальная избирательная комиссия Тюменского района отказала партии КПРФ. Накануне вечером состоялось «секретное» заседание ТИКа. На комиссии разбирали жалобу, поданную представителями КПРФ на партию «Коммунисты России». Корреспондента «URA.Ru» в зал не пустили.

Внятную причину, по которой представителя СМИ не допустили на открытое по закону заседание избиркома, председатель комиссии Галины Бегунова озвучить не смогла. Отказалась Бегунова назвать и решение, принятое комиссией по жалобе КПРФ, попросив направить письменный запрос.

По словам первого секретаря Тюменского областного отделения «Коммунисты России» Варвары Сысолятиной в удовлетворении жалобы КПРФ отказано.

Напомним, «Коммунисты России» выдвинули на выборы в Думу Тюменского муниципального района по одномандатному избирательному округу № 13 беспартийного кандидата Марину Ремезову. Представители КПРФ не согласились с выдвинутой кандидатурой и подали в избирком жалобу, согласно которой Ремезова является членом тюменского отделения КПРФ, а значит не может участвовать в выборах.

Как стало известно «URA.Ru», представители КПРФ в ближайшее время намерены оспорить решения комиссии в суде.

Территориальная избирательная комиссия Тюменского района отказала партии КПРФ. Накануне вечером состоялось «секретное» заседание ТИКа. На комиссии разбирали жалобу, поданную представителями КПРФ на партию «Коммунисты России». Корреспондента «URA.Ru» в зал не пустили. Внятную причину, по которой представителя СМИ не допустили на открытое по закону заседание избиркома, председатель комиссии Галины Бегунова озвучить не смогла. Отказалась Бегунова назвать и решение, принятое комиссией по жалобе КПРФ, попросив направить письменный запрос. По словам первого секретаря Тюменского областного отделения «Коммунисты России» Варвары Сысолятиной в удовлетворении жалобы КПРФ отказано. Напомним, «Коммунисты России» выдвинули на выборы в Думу Тюменского муниципального района по одномандатному избирательному округу № 13 беспартийного кандидата Марину Ремезову. Представители КПРФ не согласились с выдвинутой кандидатурой и подали в избирком жалобу, согласно которой Ремезова является членом тюменского отделения КПРФ, а значит не может участвовать в выборах. Как стало известно «URA.Ru», представители КПРФ в ближайшее время намерены оспорить решения комиссии в суде.
Выборы в Тюменской области
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...