Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«У нас в день — 250 случаев заражения ВИЧ». На слова Онищенко о ненужности презервативов отреагировал Покровский

Фото: Александр Елизаров © URA.Ru

Снижение доступности презервативов может негативно сказаться на ситуации с заболеваемостью ВИЧ-инфекцией. Такое заявление в беседе с корреспондентом «URA.Ru» сделал руководитель Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский.

«Наше население, к сожалению, очень мало пользуется презервативами. Во-первых, презервативы в России достаточно дорогие, во-вторых, у нас стесняются их покупать. Основные усилия должны быть направлены не на то, чтобы нанести какой-то ущерб иностранным фирмам. Презервативы должны стать более доступными для людей», — пояснил Покровский.

Эксперт напомнил, что презерватив уменьшает количество венерических заболеваний, а также помогает избежать нежелательной беременности и инфекций, вызывающих в дальнейшем бесплодие.

По мнению Покровского, государство сейчас должно сделать все для того, чтобы импортные презервативы у нас стали дешевле. «Например, в Бразилии, которая сейчас добилась гораздо больших успехов в борьбе с ВИЧ-инфекцией, чем Россия, снижены налоги на ввозимые в страну презервативы. В результате эти изделия стали более доступными. Зачастую они раздаются совершенно бесплатно», — рассказал собеседник агентства.

Покровский также сообщил, что «в среднем в день у нас происходит 250 случаев заражения». «Половина из них — половым путем», — отметил эксперт.

Накануне стало известно, что Минпромторг подготовил проект постановления, в котором предлагается ограничить закупку иностранных медизделий государственными и муниципальными больницами. В запрещенный список вошли рентгеновские аппараты, протезы сердечных клапанов, дефибрилляторы, костыли, трости, ходунки, матрацы, бинты, тампоны, антисептики и дезинфицирующие препараты, марлевые маски и презервативы

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...