Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Причиной аварии в Хабаровском крае могла стать новая трасса. «Как будто маслом полито»

Фото:

Перед лобовым столкновением автобусов в Хабаровском крае, в результате которого погибли 12 человек, водители могли ехать со значительным превышением скорости. Такое предположение высказали в региональной полиции.

«Возможная причина столкновения — превышение скорости, так как дорога была ровная и отремонтированная», — рассказал ТАСС представитель пресс-службы УМВД по Хабаровскому краю.

Между тем читатель «URA.Ru» сообщил в комментариях к новости, что отремонтированный участок трассы является одним из самых опасных. «Я работаю водителем автобуса по 301 маршруту. На данный момент отремонтированный участок трассы в районе озера Гасси самый опасный. Проезжая часть покрыта новым асфальтом, который в сухую погоду очень скользкий, как будто полито маслом», — написал читатель под псевдонимом Джейсон перевозчик.

В ближайщее время полиция намерена провести экспертизы, в том числе автотехническую. Только после этого будут названы точные причины автокатастрофы.

Кроме того, если выяснится, что водители автобусов, попавших в ДТП, остались живы, то их проверят на содержание алкоголя в крови.

По факту ДТП СУ СКР по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело.

Напомним, что на трассе Комсомольск — Хабаровск в восемь часов утра мск (15 часов по местному времени) произошло лобовое столкновение двух междугородных автобусов. Жертвами аварии стали 12 человек, пострадали около 60-ти.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Перед лобовым столкновением автобусов в Хабаровском крае, в результате которого погибли 12 человек, водители могли ехать со значительным превышением скорости. Такое предположение высказали в региональной полиции. «Возможная причина столкновения — превышение скорости, так как дорога была ровная и отремонтированная», — рассказал ТАСС представитель пресс-службы УМВД по Хабаровскому краю. Между тем читатель «URA.Ru» сообщил в комментариях к новости, что отремонтированный участок трассы является одним из самых опасных. «Я работаю водителем автобуса по 301 маршруту. На данный момент отремонтированный участок трассы в районе озера Гасси самый опасный. Проезжая часть покрыта новым асфальтом, который в сухую погоду очень скользкий, как будто полито маслом», — написал читатель под псевдонимом Джейсон перевозчик. В ближайщее время полиция намерена провести экспертизы, в том числе автотехническую. Только после этого будут названы точные причины автокатастрофы. Кроме того, если выяснится, что водители автобусов, попавших в ДТП, остались живы, то их проверят на содержание алкоголя в крови. По факту ДТП СУ СКР по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело. Напомним, что на трассе Комсомольск — Хабаровск в восемь часов утра мск (15 часов по местному времени) произошло лобовое столкновение двух междугородных автобусов. Жертвами аварии стали 12 человек, пострадали около 60-ти.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...