Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Запрещенные» книги о войне могут изъять и в УрФУ. «Пропитаны пропагандой нацизма»

Фото:

Министерство образования Свердловской области заявляет, что пока речи об изъятии «запрещенных» книг из школ региона нет. В ведомстве подчеркивают, что это «обычная плановая проверка перед началом учебного года». В свою очередь оказалось, что эта литература есть и в Уральском федеральном университете, где также готовы к изъятию.

«Ежегодно в преддверии нового учебного года в общеобразовательных учреждениях проводится плановая проверка библиотечных фондов, а также контент-фильтров, установленных на компьютерах. В год 70-летия Великой Победы особое внимание уделяется литературе, содержащей информацию о Великой Отечественной войне. Многие ученые-историки, российские и зарубежные эксперты считают, что книги таких авторов, как Джон Киган и Энтони Бивор, ошибочно трактуют информацию о событиях Второй мировой войны, противоречат историческим документам, пропитаны пропагандистскими стереотипами нацизма», — сообщили «URA.Ru» в минобре.

В ведомстве подчеркивают, что проверка библиотечных фондов продлится до 31 августа. По ее итогам будут приняты соответствующие решения.

Проверка библиотек в учебных заведениях Среднего Урала началась после 31 июля. Тогда региональное Минобразования разослало распоряжение, в котором говорится, что к ним «поступила информация о наличии в библиотеках изданий института „Открытое общество“, пропагандирующих стереотипы, сформированные во времена третьего рейха»,

Стоит отметить, что книги Джона Кигана («Первая мировая война») и Энтони Бивара («Падение Берлина» и «Сталинград»), судя по электронному каталогу, есть в Уральском федеральном университете. В вузе «URA.Ru» сообщили, что «если будет распоряжение учредителя — минобра РФ, то, скорее всего, будет изымать».

Напомним, что сам Фонд Сороса находится в неофициальном «патриотическом стоп-листе», который был разработан в Совете Федерации.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Министерство образования Свердловской области заявляет, что пока речи об изъятии «запрещенных» книг из школ региона нет. В ведомстве подчеркивают, что это «обычная плановая проверка перед началом учебного года». В свою очередь оказалось, что эта литература есть и в Уральском федеральном университете, где также готовы к изъятию. «Ежегодно в преддверии нового учебного года в общеобразовательных учреждениях проводится плановая проверка библиотечных фондов, а также контент-фильтров, установленных на компьютерах. В год 70-летия Великой Победы особое внимание уделяется литературе, содержащей информацию о Великой Отечественной войне. Многие ученые-историки, российские и зарубежные эксперты считают, что книги таких авторов, как Джон Киган и Энтони Бивор, ошибочно трактуют информацию о событиях Второй мировой войны, противоречат историческим документам, пропитаны пропагандистскими стереотипами нацизма», — сообщили «URA.Ru» в минобре. В ведомстве подчеркивают, что проверка библиотечных фондов продлится до 31 августа. По ее итогам будут приняты соответствующие решения. Проверка библиотек в учебных заведениях Среднего Урала началась после 31 июля. Тогда региональное Минобразования разослало распоряжение, в котором говорится, что к ним «поступила информация о наличии в библиотеках изданий института „Открытое общество“, пропагандирующих стереотипы, сформированные во времена третьего рейха», Стоит отметить, что книги Джона Кигана («Первая мировая война») и Энтони Бивара («Падение Берлина» и «Сталинград»), судя по электронному каталогу, есть в Уральском федеральном университете. В вузе «URA.Ru» сообщили, что «если будет распоряжение учредителя — минобра РФ, то, скорее всего, будет изымать». Напомним, что сам Фонд Сороса находится в неофициальном «патриотическом стоп-листе», который был разработан в Совете Федерации.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...