Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Рано радоваться? Рубль вновь укрепляется на бирже

Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

Рубль незначительно укрепляется на торгах Московской биржи в среду. По состоянию на 10.05 доллар потерял 0,4 % и торгуется на 62,6 рубля. Евро подешевел на 0,8 % по отношению к уровню прошлого закрытия и продается на уровне 68 рублей.

По мнению аналитиков, основной причиной укрепления российской валюты стал рост стоимости нефти. Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10.07 мск подорожали до 50,56 доллара за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла до 46,25 доллара за баррель.

«Нефтяные котировки незначительно скорректировалась на фоне сокращения запасов нефти. Об этом свидетельствуют официальные данные Американского института нефти (API). Но не все так просто, как кажется. При росте доллара нефть будет дешеветь, так как между ними отрицательная коррекция. А падение цен на нефть вызовет новую фазу ослабления рубля. Так что пока рано строить планы по его укреплению. Рубль остается под давлением, внешний фон негативный», — отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...