Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Нужна была трагедия? Свердловская компания отремонтирует теплотрассу, из-за аварии на которой обварились люди

Фото: Владимир Жабриков

Суд встал на сторону прокуратуры Свердловской области и обязал ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» (СТК) заменить изношенные коммунальные сети в Екатеринбурге.

Напомним, в конце 2014 года в результате аварии на теплотрассе, расположенной в районе улицы Красных командиров в Екатеринбурге, термические ожоги второй степени получили двое граждан. Тогда же в ходе прокурорской проверки надзорные органы выявили, что СТК не соблюдала требования промышленной безопасности при эксплуатации тепломагистрали. Коррозионный износ стенок трубопровода составил 42,5 %. В результате в декабре 2014 года прокурор Орджоникидзевского района обратился в суд с иском к теплоснабжающей компании, в котором потребовал привести тепломагистраль в состояние, соответствующее техрегламентам. Однако Орджоникидзевский райсуд требование прокурора не удовлетворил. Прокурор подал апелляцию, и определением судебной коллегии по гражданским делам Свердловского областного суда решение суда первой инстанции было отменено.

«В отношении виновного должностного лица прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ст. 9.11 КоАП РФ (нарушение правил устройства и эксплуатации тепловых сетей). По результатам рассмотрения административного дела уральским управлением Ростехнадзора начальнику РТС-1 обособленного подразделения „Свердловские тепловые сети“ ООО „СТК“ назначено наказание в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей. Руководителю ООО „СТК“ внесено представление об устранении нарушений, по результатам рассмотрения которого три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности», — говорится в сообщении облпрокуратуры.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...