Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Указ нужно исполнять!» Кремль настаивает на уничтожении санкционных продуктов, несмотря на просьбы нуждающихся

Фото:

Указ об уничтожении санкционных продуктов на границе России начнет действовать уже завтра. При этом президенту Владимиру Путину известно о предложении и петиции, где общественность просит раздать «запрещенку» пенсионерам и малообеспеченным людям. Об этом на пресс-конференции заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Отвечая на вопрос журналистов, может ли это решение быть изменено, учитывая широкую общественную дискуссию, Песков ответил, что «Указ президента вступает в силу, и он обязателен к исполнению», его цитирует ТАСС.

Песков рассказал, что Владимиру Путину докладывают о реакции в обществе на инициативу по уничтожению продуктов, попавших под санкции, также по этому вопросу идет мониторинг СМИ.

При этом Песков усомнился в достоверности сбора числа голосов под петицией «Отменить Указ об уничтожении продуктов, принять закон о безвозмездной передаче продуктов и товаров народного потребления нуждающимся категориям граждан России». На данный момент подписи под ней поставили более 160 тысяч россиян. «Здесь еще надо определиться, насколько достоверным является это количество, — сказал Дмитрий Песков. — Обращает на себя внимание, что этот ресурс, если я не ошибаюсь, не подразумевает какой-то достоверной идентификации».

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Указ об уничтожении санкционных продуктов на границе России начнет действовать уже завтра. При этом президенту Владимиру Путину известно о предложении и петиции, где общественность просит раздать «запрещенку» пенсионерам и малообеспеченным людям. Об этом на пресс-конференции заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Отвечая на вопрос журналистов, может ли это решение быть изменено, учитывая широкую общественную дискуссию, Песков ответил, что «Указ президента вступает в силу, и он обязателен к исполнению», его цитирует ТАСС. Песков рассказал, что Владимиру Путину докладывают о реакции в обществе на инициативу по уничтожению продуктов, попавших под санкции, также по этому вопросу идет мониторинг СМИ. При этом Песков усомнился в достоверности сбора числа голосов под петицией «Отменить Указ об уничтожении продуктов, принять закон о безвозмездной передаче продуктов и товаров народного потребления нуждающимся категориям граждан России». На данный момент подписи под ней поставили более 160 тысяч россиян. «Здесь еще надо определиться, насколько достоверным является это количество, — сказал Дмитрий Песков. — Обращает на себя внимание, что этот ресурс, если я не ошибаюсь, не подразумевает какой-то достоверной идентификации».
Повышение цен на продукты после «аккуратных санкций» Путина
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...