Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Победу» оштрафовали за билеты по 999 рублей

Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

ФАС оштрафовала авиакомпанию «Победа» на 100 тыс. рублей за недобросовестную рекламу. Соответствующее постановление издано челябинским управлением антимонопольной службы.

Как уже сообщало «URA.Ru», поводом для дела, возбужденного в феврале 2015 года, стала жалоба одного из жителей Челябинска. Вместо указанной на рекламных щитах цены билета 999 рублей, ему предложили заплатить две с половиной тысячи. Антимонопольщики признали жалобу обоснованной.

Указание в рекламе ООО "Авиакомпания «Победа» сведений «Летим в МОСКВУ!» и «999» крупным шрифтом создает впечатление о том, что стоимость авиаперелета из Челябинска в Москву составляет 999 рублей.

«Исследование материалов показало, что минимальная стоимость перелета из Челябинска в Москву составляет 1546,60 рублей, и в эту стоимость помимо тарифа входят аэропортовые пассажирские сборы в размере 347, 60 рублей, а также сбор за дополнительную услугу в размере 200 рублей. …информация указана в рекламе способом, затрудняющим её восприятие, а именно очень мелким, почти нечитаемым шрифтом бледно-голубого цвета на синем фоне путем вертикального расположения строк», — говорится в постановлении.

В итоге антимонопольщики сочли, что информация о дополнительных сборах и ограниченном количестве предложений «присутствует в рекламе лишь формально» и не доводится до потребителей надлежащим образом.

О грядущем штрафе стало известно еще в июне 2015 года, но тогда представители авиакомпании назвали его необоснованным.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...