Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Дубровский пообещал южноуральским главам «уголовки» за неработающие системы ЧС

Фото:

На совещании с главами городом и районов Челябинской области, состоявшемся сегодня под руководством губернатора Бориса Дубровского, обсуждался вопрос о создании в регионе комплексной системы экстренного оповещения на случай чрезвычайной ситуации.

«Формально к вопросу оповещения людей в чрезвычайной ситуации подходить нельзя. Примите это к сведению», — обратился к главам Дубровский. Губернатор напомнил о том, что в Крымске после наводнения местные руководители, по чьей вине жители не были информированы о приближающейся стихии, из-за чего погибло много людей, были осуждены и получили реальные сроки заключения.

С докладом по ситуации на Южном Урале выступил вице-губернатор Олег Климов. Он рассказал, что создание региональной комплексной системы на случай ЧС осуществляется в рамках государственной программы, рассчитанной до 2017 года. По распоряжению губернатора Бориса Дубровского, в нынешнем году на финансирование мероприятий по созданию муниципальных систем из областного бюджета направлено 25 млн рублей. Средства распределены между 16-ю муниципальными образованиями. Муниципалитеты также определили свою долю финансовых средств на эти цели. В 2015 году этой работой будет охвачено 96 населенных пунктов, в том числе в 73-х установят громкоговорители, в 23-х будет организована рассылка SMS-сообщений.

Как отметил Олег Климов, соглашения с муниципальными образованиями заключены, софинансирование из местных бюджетов обеспечено, средства областного бюджета перечислены в полном объеме. В стадии реализации находится проведение единых торгов: заключено общее соглашение, подготовлена и размещена на торгах конкурсная документация. Завершение работ запланировано в декабре 2015 года. «Централизованная закупка позволит приобрести оборудование и обеспечить единый стандарт качества, — уточнил Климов. — В декабре будут проведены испытания и сдача в эксплуатацию системы оповещения в 73 населенных пунктах в зонах экстренного оповещения». Вице-губернатор также сообщил, что в 2016 году планируется продолжение работ. На это в рамках госпрограммы предусмотрено 25 млн рублей, ещё в 14-ти муниципальных образованиях предстоит запланировать софинансирование данной программы в местных бюджетах.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
На совещании с главами городом и районов Челябинской области, состоявшемся сегодня под руководством губернатора Бориса Дубровского, обсуждался вопрос о создании в регионе комплексной системы экстренного оповещения на случай чрезвычайной ситуации. «Формально к вопросу оповещения людей в чрезвычайной ситуации подходить нельзя. Примите это к сведению», — обратился к главам Дубровский. Губернатор напомнил о том, что в Крымске после наводнения местные руководители, по чьей вине жители не были информированы о приближающейся стихии, из-за чего погибло много людей, были осуждены и получили реальные сроки заключения. С докладом по ситуации на Южном Урале выступил вице-губернатор Олег Климов. Он рассказал, что создание региональной комплексной системы на случай ЧС осуществляется в рамках государственной программы, рассчитанной до 2017 года. По распоряжению губернатора Бориса Дубровского, в нынешнем году на финансирование мероприятий по созданию муниципальных систем из областного бюджета направлено 25 млн рублей. Средства распределены между 16-ю муниципальными образованиями. Муниципалитеты также определили свою долю финансовых средств на эти цели. В 2015 году этой работой будет охвачено 96 населенных пунктов, в том числе в 73-х установят громкоговорители, в 23-х будет организована рассылка SMS-сообщений. Как отметил Олег Климов, соглашения с муниципальными образованиями заключены, софинансирование из местных бюджетов обеспечено, средства областного бюджета перечислены в полном объеме. В стадии реализации находится проведение единых торгов: заключено общее соглашение, подготовлена и размещена на торгах конкурсная документация. Завершение работ запланировано в декабре 2015 года. «Централизованная закупка позволит приобрести оборудование и обеспечить единый стандарт качества, — уточнил Климов. — В декабре будут проведены испытания и сдача в эксплуатацию системы оповещения в 73 населенных пунктах в зонах экстренного оповещения». Вице-губернатор также сообщил, что в 2016 году планируется продолжение работ. На это в рамках госпрограммы предусмотрено 25 млн рублей, ещё в 14-ти муниципальных образованиях предстоит запланировать софинансирование данной программы в местных бюджетах.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...