Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

МУГИСО приостановит стройку в «блюхеровском парке». А мэрия Екатеринбурга наконец-то сделала заявление

Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

МУГИСО приостановит строительство лютеранской церкви в «блюхеровском парке» в ближайшее время. Об этом «URA.Ru» сообщили в пресс-службе ведомства.

«Сейчас там идут археологические работы. Пока заказчик работ официально не установлен. Мэрия Екатеринбурга обещала нам дать ответ до конца этой недели. Как только заказчик будет установлен, мы отправим ему официальный документ и приостановим стройку», — отметили в МУГИСО. Стоит отметить, что работы в парке не ведутся уже с начала этой недели. При этом лютеране уверяли, что сами были инициаторами прекращения работ.

Добавим, что сегодня на сайте администрации Екатеринбурга впервые с начала активной фазы конфликта появилась информация о лютеранской кирхе. В частности, приведено заявление председателя совета Немецкой национально-культурной автономии Свердловской области Давида Кричкера, который представил проект строительства лютеранского храма на улице Блюхера.

«На этой неделе запланирована встреча с представителями НПЦ по охране памятников. Ни для кого не секрет, что на данном участке ранее располагалось кладбище, поэтому то, что строители при производстве работ наткнулись на надгробную плиту с текстом на немецком языке, не вызывает никакого удивления. Учитывая высокую значимость нашего проекта для Екатеринбурга и Свердловской области, мы заключим договор с НПЦ по охране памятников по исследованию найденных артефактов. Все документы оформлены в предусмотренном законом порядке. Еще раз подчеркну, что мы провели публичные слушания. Кроме того, судом была подтверждена законность всех действий», — отметил Кричкер и заявил, что кирха будет построена за 18 месяцев.

Напомним, что территории парка имени Блюхера в центре Екатеринбурга местные жители «разбили» палаточный городок и протестуют против строительства лютеранской церкви.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...