Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Скандал! Силовики изъяли документы в челябинском облизбиркоме

Фото:

В избирательную комиссию Челябинской области пришли представители СК РФ, ГУ МВД по региону. Как сообщила «URA.Ru» пресс-секретарь облизбиркома Александра Тропина, силовики пришли безо всякого предупреждения и изъяли все документы, поданные партией «Коммунисты России» для участия в выборах в Заксобрание и органы местного самоуправления Челябинской области.

В пресс-службе СК РФ по региону «URA.Ru» заявили, что пока не готовы комментировать информацию. Между тем известно, что выемка проходила в рамках доследственной проверки по фальсификации документов. Мобильный телефон лидера южноуральских «Коммунистов России» Владимира Горбачева не отвечает.

Напомним, что ранее руководитель межрегионального общественного фонда «Голос Урал» Юрий Гурман заявил, что «Коммунисты России» подделали его подпись в подписных листах, подготовленных для регистрации в избиркоме. Общественник узнал об этом, когда ему позвонили из облизбиркома, чтобы узнать, расписывался ли Гурман за «Коммунистов России». Общественник ответил, что подпись не его, а местом жительства указана квартира, в которой он не только давно не живет, но даже и не прописан. Гурман предположил, что для подписных листов была использована старая база данных Росреестра. В облизбиркоме «URA.Ru» сообщили, что не обращались в правоохранительные органы.

Добавим, что подписные листы «Коммунистов России» еще не зарегистрированы. Решение о регистрации этой партии, как и прочих, кому необходимо было представить подписи, будет принято на заседании облизбиркома 7 августа.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
В избирательную комиссию Челябинской области пришли представители СК РФ, ГУ МВД по региону. Как сообщила «URA.Ru» пресс-секретарь облизбиркома Александра Тропина, силовики пришли безо всякого предупреждения и изъяли все документы, поданные партией «Коммунисты России» для участия в выборах в Заксобрание и органы местного самоуправления Челябинской области. В пресс-службе СК РФ по региону «URA.Ru» заявили, что пока не готовы комментировать информацию. Между тем известно, что выемка проходила в рамках доследственной проверки по фальсификации документов. Мобильный телефон лидера южноуральских «Коммунистов России» Владимира Горбачева не отвечает. Напомним, что ранее руководитель межрегионального общественного фонда «Голос Урал» Юрий Гурман заявил, что «Коммунисты России» подделали его подпись в подписных листах, подготовленных для регистрации в избиркоме. Общественник узнал об этом, когда ему позвонили из облизбиркома, чтобы узнать, расписывался ли Гурман за «Коммунистов России». Общественник ответил, что подпись не его, а местом жительства указана квартира, в которой он не только давно не живет, но даже и не прописан. Гурман предположил, что для подписных листов была использована старая база данных Росреестра. В облизбиркоме «URA.Ru» сообщили, что не обращались в правоохранительные органы. Добавим, что подписные листы «Коммунистов России» еще не зарегистрированы. Решение о регистрации этой партии, как и прочих, кому необходимо было представить подписи, будет принято на заседании облизбиркома 7 августа.
Выборы в Челябинской области
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...