Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Зауралье возбуждены первые дела по новой статье Уголовного кодекса. Резник против

Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

Восемь уголовных дел возбуждено в Зауралье в отношении водителей, повторно задержанных в нетрезвом виде либо отказавшимся от медицинского освидетельствования. Об этом «URA.Ru» сообщили в региональном управлении ГИБДД.

Уголовные дела возбуждены в Кургане, Шадринске, Катайске, Далматово, Шумихе, а также в Альменевском и Мишкинском районах. Нарушителям грозит наказание в виде штрафа в размере от 200 до 300 тысяч рублей, либо обязательных или принудительных работ, либо лишение свободы на срок до двух лет. Кроме того, в случае установления виды обвиняемых, они в обязательном порядке будут лишены права управления транспортом на три года.

На рассмотрении в подразделениях полиции находится еще более 40 материалов в отношении повторно задержанных в состоянии опьянения водителей. В ближайшее время по ним будут приняты решения о возбуждении уголовных дел.

Напомним, уголовная ответственность для водителей, повторно задержанных в состоянии алкогольного опьянения или отказавшихся от медицинского освидетельствования, в России была введена 1 июля текущего года. Отметим, что ранее известный юрист Генри Резник выступал против наказания для повторно севших за руль в состоянии опьянения.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...