Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«США совершили преступление против человечества». С секретным отчетом о бомбардировках Хиросимы и Нагасаки сможет ознакомиться каждый

Фото:

На сайте Российского исторического общества (РИО) будет опубликован уникальный доклад, который подготовили сотрудники советского посольства в Японии после атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки в 1945 году. О том, что пора придать огласке ранее закрытые отчеты, заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин на «круглом столе» в МГИМО.

«Интерес к этой теме у общественности очень высок. Я предложил бы в ближайшее время, даже сегодня, разместить этот документ на сайте Российского исторического общества», — цитирует ТАСС слова Нарышкина. Он подчеркнул, что документ «ни разу не публиковался полностью и даже частично» и заслуживает публикации в канун 70-летия атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки.

По уверению председателя ГД, эти документы являются «первым живым свидетельством» «ужасов бомбардировок и того, что правильно было названо преступлением против человечества». Он также отметил, что россияне и по сей день считают «преступным и бесчеловечным» поступок США в 1945 году.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
На сайте Российского исторического общества (РИО) будет опубликован уникальный доклад, который подготовили сотрудники советского посольства в Японии после атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки в 1945 году. О том, что пора придать огласке ранее закрытые отчеты, заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин на «круглом столе» в МГИМО. «Интерес к этой теме у общественности очень высок. Я предложил бы в ближайшее время, даже сегодня, разместить этот документ на сайте Российского исторического общества», — цитирует ТАСС слова Нарышкина. Он подчеркнул, что документ «ни разу не публиковался полностью и даже частично» и заслуживает публикации в канун 70-летия атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки. По уверению председателя ГД, эти документы являются «первым живым свидетельством» «ужасов бомбардировок и того, что правильно было названо преступлением против человечества». Он также отметил, что россияне и по сей день считают «преступным и бесчеловечным» поступок США в 1945 году.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...