Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В «блюхеровский парк» приехали прокурор Екатеринбурга и представитель РПЦ. Депутаты пишут заявления в ФСБ. ФОТО, ДОКУМЕНТ

Фото:

Ситуация вокруг строительства лютеранской кирхи в парки имени Блюхера накаляется. Сегодня на месте побывали прокурор Екатеринбурга Светлана Кузнецова и представитель РПЦ.

Как пишет депутат Екатеринбургской городской думы Евгений Боровик в своем Facebook (деятельность запрещена в РФ), прокурор Екатеринбурга общалась с активистами 2 часа, но конкретных заявлений не сделала. Кроме того, в парк приехал представитель Екатеринбургской Епархии Русской Православной Церкви отец Николай. Впрочем, он просто призвал к миру и не поддержал ни одну из сторон.

Фото: Facebook (деятельность запрещена в РФ) Евгения Боровика

«Владыка выражает обеспокоенность ситуацией, в целом приветствуя желание лютеран иметь место молитвы и учитывая традиционность их пребывания на Урале… Но мы должны учитывать интересы и горожан. Но мы призываем всех диалогу. Никакая война ни к чему хорошему не приводит. Мы все призываем искать компромисс», — отметил отец Николай.

Стоит отметить, что на самого Боровика, активно освещающего конфликт в парке, уже написано заявление в ФСБ. Автор — депутат Законодательного собрания Алексей Коробейников. «А не „пахнут“ ли экстремизмом высказывания и действия депутата Боровика?» — пишет Коробейников в своем заявлении.

«Евгений Боровик пытается окрестить городок „уральским Майданом“, придавая мирной акции защитников парка революционный и антигосударственный оттенок… В сознании граждан „майдан“ все еще ассоциируется с революционными действиями на Украине», — пишет Коробейников и просит ФСБ проверить действия Боровика на экстремизм по 280 статье УК РФ.

Добавим, что в МУГИСО пообещали в ближайшее время приостановить строительство лютеранской церкви в «блюхеровском парке». Напомним, что территории парка местные жители «разбили» палаточный городок и протестуют против строительства лютеранской церкви.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Ситуация вокруг строительства лютеранской кирхи в парки имени Блюхера накаляется. Сегодня на месте побывали прокурор Екатеринбурга Светлана Кузнецова и представитель РПЦ. Как пишет депутат Екатеринбургской городской думы Евгений Боровик в своем Facebook (деятельность запрещена в РФ), прокурор Екатеринбурга общалась с активистами 2 часа, но конкретных заявлений не сделала. Кроме того, в парк приехал представитель Екатеринбургской Епархии Русской Православной Церкви отец Николай. Впрочем, он просто призвал к миру и не поддержал ни одну из сторон. «Владыка выражает обеспокоенность ситуацией, в целом приветствуя желание лютеран иметь место молитвы и учитывая традиционность их пребывания на Урале… Но мы должны учитывать интересы и горожан. Но мы призываем всех диалогу. Никакая война ни к чему хорошему не приводит. Мы все призываем искать компромисс», — отметил отец Николай. Стоит отметить, что на самого Боровика, активно освещающего конфликт в парке, уже написано заявление в ФСБ. Автор — депутат Законодательного собрания Алексей Коробейников. «А не „пахнут“ ли экстремизмом высказывания и действия депутата Боровика?» — пишет Коробейников в своем заявлении. «Евгений Боровик пытается окрестить городок „уральским Майданом“, придавая мирной акции защитников парка революционный и антигосударственный оттенок… В сознании граждан „майдан“ все еще ассоциируется с революционными действиями на Украине», — пишет Коробейников и просит ФСБ проверить действия Боровика на экстремизм по 280 статье УК РФ. Добавим, что в МУГИСО пообещали в ближайшее время приостановить строительство лютеранской церкви в «блюхеровском парке». Напомним, что территории парка местные жители «разбили» палаточный городок и протестуют против строительства лютеранской церкви.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...